Шарапов Шаех

2 сообщения / новых 0
Последнее сообщение
Февралька
Шарапов Шаех

Добрый день. Несколько лет пытаюсь найти хоть какую-нибудь информацию о деде. Рассказать о нем некому. Известно очень мало. Шарапов Шаех. В 1941 году был призван на фронт, т.к. работал в колхозе, попал в танкисты. Это со слов моего отца, его сына. Рядовой. В 1941 году погиб (или пропал без вести). Почему-то эту информацию от меня тщательно скрывали и отец и его мать (жена Шарапова Шаеха). В базе Мемориала нашла такую информацию: 27.05.1942 в донесении №9786 О безвозвратных потерях последнее место службы Шарапова Ш. 387 СД. Все. Он ли это или нет - неизвестно. В других базах вообще тишина. По базам Татарстана тоже нет результатов. Спасибо.

Панькова Ольга
Аватар пользователя Панькова Ольга
Шарапов Шаех

Здравствуйте, Февралька.
Давайте-ка все сначала. Год рождения, место рождения, где проживал перед войной, какой военкомат призывал, как звали жену. Подробно - деревня, район, область, край, республика. Без этих сведений искать человека в базе данных весьма затруднительно. Запрос в военкомат делали о дате призыва?
Уточните в военкомате дату призыва, номер и список команды, с которой его отправили на фронт, и смотрите других призывников, куда они попали служить
ПОИСК СВЕДЕНИЙ НУЖНО НАЧИНАТЬ:
• С ВОЕНКОМАТОВ ПРИЗЫВА (районного и областного) – ищите в какую часть был направлен (номер полевой почты, номер почтового ящика с названием нас. пункта или адрес войсковой части, номер воинской команды, маршевого батальона или маршевой роты, номер полка, дивизии, бригады).
• С ОПРОСА СВОИХ РОДНЫХ – ищите его фронтовые письма, на которых был написан номер его войсковой части (номер ППС, номер полка, дивизии, номер п/ящика и название населенного пункта и т.д.).
• А если Ваши родственники получали с фронта (из войсковой части) Извещение о его гибели, то это ИЗВЕЩЕНИЕ (ПОХОРОНКА) и сейчас хранится в РВК по месту призыва или проживания родственников.

Ищите и обрящете, стучите и отверзется

 

 


Владелец домена, создание и сопровождение сайта — Елена Сунгатова.
Первоначальный вариант Книги Памяти (2007 г.) предоставлен — Михаилом Черепановым.
Время генерации: 0.135 сек