БОБРОВСКИЙ ВАЛЕНТИН АНДРЕЕВИЧ

Пропал(а) без вести
Книга памяти: 
Учетные данные
г.р.: 
1913
место рождения: 
село Столобово
место жительства до призыва: 
посёлок Абагур, Кемеровская область
звание: 
красноармеец
место службы: 
станция Элисенваара
прим.: 
фотография сделана на станции Элисенваара 16 июня 1941 года

Используемые сокращения
0 - сведения районных военкоматов, 1 - Центральных архивов МО РФ, 2 - с места гибели и от поисковых отрядов,. 3, 5 - от родственников и из других источников, К - из книг Памяти других регионов, И - из интернета, П в прим.- плен,. Г - карточка немецкого архива о пребывании в плену, Ж - вернулся из плена или с фронта живым,. Ф - из Книги Памяти Финской войны, п- погиб, б - без вести.

Комментарии

https://www.youtube.com/watch?v=XTYiW_S2HhA
Район Выборга оборонял 50-й стрелковый корпус 23-й армии — 123-я и 43-я стрелковые дивизии; первая из них держала оборону по границе от Финского залива до Сайменского канала, вторая — севернее Сайменского канала до реки Вуокса (Вуокси). За Вуоксой, начиная от Энсо, шла полоса 115-й стрелковой дивизии 19-го стрелкового корпуса. Далее на север, в районе Элисенваара и Лазденпохья, занимала оборону 142-я стрелковая дивизия 19-го стрелкового корпуса, а еще севернее — 168-я дивизия 7-й армии (позднее переданная в 23-ю армию). Роль армейского резерва выполнял 10-й механизированный корпус, однако уже в начале июля основная часть его сил была переброшена в Карелию и под Лугу. На Карельском перешейке осталась лишь одна 198-я моторизованная дивизия, позднее тоже «раздерганная» на отдельные полки. Все дивизии имели хорошую по тому времени комплектность — по 10–12 тысяч человек личного состава.
http://www.k2x2.info/istorija/desanty_velikoi_otechestvennoi_voiny/p3.php
Судя по петлицам - артиллерист
В составе 142 сд были
334-й артиллерийский полк
260-й гаубичный артиллерийский полк (до 26.12.1941)
234-й отдельный истребительно-противотанковый дивизион
150-я (?) зенитная батарея (302-й отдельный зенитный артиллерийский дивизион) (до 18.01.1943)
192-й (?) миномётный дивизион (с 31.10.1941 по 20.10.1942)
Уточните в военкомате дату призыва, номер и список команды, с которой его отправили на фронт, и смотрите других призывников, куда они попали служить
ПОИСК СВЕДЕНИЙ НУЖНО НАЧИНАТЬ:
• С ВОЕНКОМАТОВ ПРИЗЫВА (районного и областного) – ищите в какую часть был направлен (номер полевой почты, номер почтового ящика с названием нас. пункта или адрес войсковой части, номер воинской команды, маршевого батальона или маршевой роты, номер полка, дивизии, бригады).
• С ОПРОСА СВОИХ РОДНЫХ – ищите его фронтовые письма, на которых был написан номер его войсковой части (номер ППС, номер полка, дивизии, номер п/ящика и название населенного пункта и т.д.).
• А если Ваши родственники получали с фронта (из войсковой части) Извещение о его гибели, то это ИЗВЕЩЕНИЕ (ПОХОРОНКА) и сейчас хранится в РВК по месту призыва или проживания родственников.

Ищите и обрящете, стучите и отверзется

Спасибо, огромное! К сожалению проживаю далеко от места призыва моего деда, но попробую навести справки.

 

 


Владелец домена, создание и сопровождение сайта — Елена Сунгатова.
Первоначальный вариант Книги Памяти (2007 г.) предоставлен — Михаилом Черепановым.
Время генерации: 0.116 сек