Ищу сведения об отце красноармейце Трофимове А. М.

Я Гагарина (Трофимова) Нина Алексеевна (1938 г.р.) занимаюсь поисками информации на моего отца Трофимова Алексея Михайловича (20.03.1902 г. р. Топкинского р-она), который пропал без вести во время ВОВ или каких-либо данных о его родственниках.

Мой отец родился 20.03.1902 г. в Топкинском р-оне.
Занимаемая должность в Красной Армии: рядовой. Призван по мобилизации Титовским раивоенкоматом Новосибирской области 5.09.41 г. Пропал без вести в декабре 1941 года. Основание: Дело № 6, стр. 335.
Женат во второй раз на Трофимовой (Дуреевой) Ефросинье Спиридоновне (1901 г. р.), Проживала: Кемеровская обл., Окуневский с/с.
Дети отца от первого брака: Трофимова Валентина Алексеевна (1929 г. р.), Трофимова Татьяна Алексеевна (1931 г. р.), Трофимов Григорий Алексеевич, Трофимов Михаил Алексеевич, Трофимов Александр Алексеевич. Дети от второго брака: Трофимова Нина Алексеевна (25.07. 1938 г. р.), Трофимов Геннадий (20. 03.1940 - 3. 04. 2007).
Отец учтён в 1947 году по материалу Промышленовского раивоенкомата, так как сведений о его судьбе из в/ч не поступало. Основание: ЦАМО, донесение № 37 с 07. 01. 1947 г. Название части: ГУК, 3 отдел. Письменная связь прекратилась 3. 10. 1941 г. Воинского адреса по последнему письму нет.

ИСТОРИЯ ПОИСКА

В деревне, которой мы жили (ст. Бормотово, д. Окунево) была зерносушилка, и папа там работал. Со слов мамы, он был в должности начальника, но, несмотря на эту должность и то, что у него была «бронь», его все равно забрали на войну с места работы.

Когда началась война, мне было 3 года. Я только помню, как папу увозили, а я за ним бежала. Вот и все.
С семилетнего возраста нас, детей, летом отправляли на прополку полей, а взрослые тем временем занимались другими сельскими работами. По вечерам мы всегда вместе с родителями возвращались домой.
В один из таких вечеров, возвращаясь с полей, я услышала случайно разговор мамы с женщинами. Мама им рассказывала о письме, которое пришло от папы, спустя некоторое время, как он ушел на войну. В письме шла речь о том, что их везут на восток и упоминалась ст. Болотная и г. Новосибирск.
После войны мама случайно узнала о том, что в р-он Промышленное, к которому относилась наша деревня, пришел солдат. Мама поехала, чтобы разыскать этого солдата. Когда она его нашла, он рассказал, как все было. Их везли на войну, началась бомбешка. В том месте протекала маленькая речушка, которая от крови была вся красная. Судя по этому, можно предположить, что многие тогда погибли. Где это произошло, я не знаю.
Сколько раз мама писала после войны в розыск, и был ответ: «Пропал без вести». И вот я, уже взрослая, тоже писала, и был такой же мне ответ. Может, Вам удастся что-то узнать поподробнее.
Мы никогда маму ни о чем, об этом не расспрашивали, зная, как тяжело ей было.
У моих родителей были свои семьи и дети. У моей мамы муж умер, осталась дочь Зина, а у отца умерла жена, остались две дочери и три сына. Когда они поженились, родились я и брат Геннадий. Имена сыновей папы я узнала от мамы, больше никакой информации про них мне неизвестно. Сыновей звали Григорий, Михаил и Александр. Их год рождения мне также неизвестен. Возможно, они тогда были уже взрослыми.
Знаю, что мама после войны их искала. Пришел ответ. Григорий жил в Киеве и выбыл в неизвестном направлении, Александр к тому времени находился в Новосибирске. Помню, что один раз он приезжал в нашу деревню. Затем мама приезжала к нему в Новосибирск. И на этом связь с ним прекратилась.
А Михаил погиб, где и при каких обстоятельствах, я не знаю.
В паспорте папы, который чудом уцелел, записаны года рождения его дочерей: дочь Валентина (г. р. 1929) и Татьяна (г. р. 1931).
Валентина постоянно с нами не жила, редко появлялась в нашем доме, а Татьяна жила у нас, но потом и она исчезла.
В 1951 году мы переехали из д. Окунево в Кемерово. Позже мама узнала, что Валинтина и Татьяна живут в с. Промышленное. Может, там были папины родственники и именно поэтому сестры уходили жить к ним. А потом и с ними потерялась связь.
Спустя столько лет, жалею, что не расспрашивала родителей про папину родню, ни тогда, когда была маленькой, ни во взрослом возрасте. Хочется надеяться, что кто-то из его родственников еще живы.
Может, кто-то из моих сводных систер еще тоже живы. И я надеюсь, что у них есть дети, а теперь уже, наверное, внуки и правнуки.
Хотела сама искать сестер, но не знаю, с чего начать поиск. Ведь Кемерово и с. Промышленное находятся недалеко друг от друга. Конечно, может быть и такое, что Валентина и Татьяна поменяли место жительство, а может быть, и нет.
А вот братьев и сестер даже не представляю, какими они были. Ведь я была маленькой. Но почему-то я думаю, что они были похожи на папу.

С уважением, Н. А. Гагарина

Здравствуйте ,Уважаемая Нина Алексеевна !

Вы живете в Кемерово. Для Вас не составит труда обратиться военкомат призыва с просьбой...установить всю имеющуюся у них информацию по Трофимову Алексею Михайловичу,призванного по мобилизации Титовским РВК.
Просите установить № призывной команды и в чьё распоряжение был направлен в составе этой команды...
Ниже ,пример,что должен ответить нужный Вам военкомат и,соответственно,адрес в угловом штампе :-

Время генерации: 0.062 сек