На ВИФ совершенно невменяемая новость

5 сообщений / новых 0
Последнее сообщение
root
На ВИФ совершенно невменяемая новость

В процессе передачи фондов в новый архив, Центральный Архив Министерства Обороны планирует уничтожить массив документов связанных с Великой Отечественной Войной.

Цензурно комментировать подобные планы затруднительно. http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2167306.htm


Всё о строительстве и ремонте.
Alfia-Minnullina
Re: На ВИФ совершенно невменяемая новость

Ещё на эту тему
http://www.gzt.ru/topnews/society/-dokumenty-vremen-voiny-mogut-unichtoz...

Остаётся надеяться на благорассудство чиновников...

root
Re: На ВИФ совершенно невменяемая новость

Из нашего народа давно и целенаправленно стирают историческую память, подменяя ее разного рода фетишем типа замызганных георгиевских ленточек на антеннах авто

Alfia-Minnullina
Re: На ВИФ совершенно невменяемая новость
Сама нынче столкнулась с "фишками" самого ЦАМО РФ. Сбылась мечта - побывать в архиве.
Если в деле находится карта М:500м, то всё дело секретно, если будет не карта. а рисунок с карты того же масштаба. то дело рассекречено. А что секретного в Алфавитных книгах прибывших, или в Списках принятия присяги? Причем некоторые дела закрыты целиком по воинским частям, а некоторые частично. Или по Армии не выдали разведотдел. Почему последний раз в 1972 году документ выдавался на руки, а рассекретили его в сентябре 2010года?
Пока получишь эти документы наруки - столько бумажек-разрешилок нужно написать. А чтобы самому в картотеку любую залезть - и не мечтай.

И так не пойми, что и где находиться и как икать, что нужно. С переездом, даже страшно подумать о сохранении и порядке, что имеем.

Честно, немного зависть берет, кто имеет возможность работать в архиве собственными глазами.

Михаил Черепанов
Аватар пользователя Михаил Черепанов
Re: На ВИФ совершенно невменяемая новость

А мне вся эта котовасия еще раз доказывает, что надо торопиться раздавать копии этих документов семьям, пока есть доступ хотя бы через инет. По репрессиям тоже был еще недавно доступ во всех архивах - теперь закрыли. На очереди - сведения о войне. То, что делаете вы на нашем сайте - самая важная работа в поисковом движении. Все остальное - мышиная возня. Экспедиции, конечно, нужны, но и это капля в огромном море информации, которая в основном лежит не востребованная поисковиками на ОБД-Мемориал.
Как еще убеждать наших лидеров поискового движения, что нужно спешить раздавать хотя бы то, что появилось в инете?!!! Это не навечно. Да и выдавать скоро будет некому - уходят уже и дети тех солдат.

С уважением, Михаил Черепанов echovoyni@ya.ru

 

 


Владелец домена, создание и сопровождение сайта — Елена Сунгатова.
Первоначальный вариант Книги Памяти (2007 г.) предоставлен — Михаилом Черепановым.
Время генерации: 0.164 сек