АНСБЕРГ АЛЕКСАНДР ГЕОРГИЕВИЧ

Погиб(ла)
Учетные данные
г.р.: 
1924
область рождения: 
Ленинградская обл.
место рождения: 
Кингисеппский район с.Ополье
место жительства до призыва: 
с.Ополье
РВК: 
Кировская обл.Верхнекамский район
звание: 
красноармеец
должность: 
связист
место службы: 
п/п 37273 640 сп..147 стр.див.
день выбытия: 
7
месяц выбытия: 
11
год выбытия: 
1943
причина выбытия: 
убит
обл. выбытия: 
Киевская обл,Мироновский район
место выбытия: 
с.Ромашки
опись: 
дело: 
лист: 
госпиталь: 
прим.: 

Используемые сокращения
0 - сведения районных военкоматов, 1 - Центральных архивов МО РФ, 2 - с места гибели и от поисковых отрядов,. 3, 5 - от родственников и из других источников, К - из книг Памяти других регионов, И - из интернета, П в прим.- плен,. Г - карточка немецкого архива о пребывании в плену, Ж - вернулся из плена или с фронта живым,. Ф - из Книги Памяти Финской войны, п- погиб, б - без вести.

Комментарии

http://www.polk.ru/pomogite-najjti/20899/

Ансберг Александр Георгиевич
Уважаемый Виктор Юрьевич!..Спасибо за комментарий!..Выкладываю все данные..Ансберг Александр Георгиевич родился в селе Ополье Кингисеппского района Ленинградской области 1 января 1924 года.Призван 30 марта 1943 года военкоматом посёлка Лойно Кайского( ныне,Верхнекамского)района Кировской области.п,п37273-Б..Последнее письмо от него получено 2 ноября 1943 года..А в январе 1944 года на имя его родной сестры пришло ПИСЬМО от командира части,который сообщил,что Ансберг А.Г погиб 7 ноября 1943 года на правом берегу Днепра и похоронен в деревне Ромашки Каневского района Киевской области..У меня была переписка на форуме ВГД,к сожалению,не могу её восстановить..Мне присылали даже карту плацдарма,где воевала 147 дивизия..это был отвлекающий манёвр,погибло 200 тыс.воинов....В ЦАМО я и послал запрос,почти год назад..С уважением!,Варгин Юрий..

Жизнь – это одна из удивительнейших загадок природы. У людей разное отношение к жизни, поэтому и живут все по – разному.

 

 


Владелец домена, создание и сопровождение сайта — Елена Сунгатова.
Первоначальный вариант Книги Памяти (2007 г.) предоставлен — Михаилом Черепановым.
Время генерации: 0.112 сек