КОЛЕДА (КАЛЕДА) ГРИГОРИЙ СЕМЕНОВИЧ

Пропал(а) без вести
Учетные данные
г.р.: 
1900
область рождения: 
Полесская область, Копаткевичский р-н
место рождения: 
д.Заречка
место жительства до призыва: 
Полесская область, Копаткевичский р-н, д.Заречка
РВК: 
Копаткевичский
месяц выбытия: 
9
год выбытия: 
1944
причина выбытия: 
пропал без вести
обл. выбытия: 
По не подтвержденным официально сведениям где-то под Варшавой

Здравствуйте!
Может быть кто-то сможет нам помочь найти захоронение моего прадеда. К сожалению, живых свидетелей уже нет , есть только предположения и рассказы его дочерей (моей бабушки Ульяны и её младшей сестры Надежды (еще жива, но мало помнит - маленькая была, всё только из рассказов). Его жена Коледа Христина Андреевна, дочки - Уля и Надя, проживали в д.Заречка, Копаткевичского (сейчас Петриковский) р-на, Полесской (Гомельская) области, Белорусская ССР.
Прадеда на войну забрали сразу после её начала 24.06.1941 года. Потом бабушка рассказывала, что его сдали деревенские мужики немцам. Она всю жизнь потом говорила, что они погубили папу... Рассказывала что он попал в плен и находился в лагере в Бобруйске (почему именно там? честно без малейшего понятия). И опять же не понятно, как он мог оказаться в деревне родной?
На обд.Мемориал он числится, как пропавший без вести и с ошибкой в отчестве((( Степанович).
Но вот в чем интерес: где-то в 1946-1947 домой к ним пришло извещение о пропаже, либо гибели... Бабушка сказала, что они отдали это извещение в райсобес и им выплачивали пенсию!!!! А пенсии платили только родственникам ПОГИБШИХ, а не пропавших без вести. Он был членом Партии, имеется номер его партийного билета и год принятия в партию.
На данный момент сделала запрос в Военкомат (чтобы узнать вообще в какие войска призвали и прочее) и ЗАГС (подтвердить наше родство) и на этом пока остановка. Без установки нашего родства все архивы мне откажут.
Вот такая история с множеством "неизвестно"...Каледа Григорий на обд.Мемориал
Пока больше ничего не могу добавить. Ни в одной базе данных военнопленных я прадеда не нашла(((

Изображение: 

Используемые сокращения
0 - сведения районных военкоматов, 1 - Центральных архивов МО РФ, 2 - с места гибели и от поисковых отрядов,. 3, 5 - от родственников и из других источников, К - из книг Памяти других регионов, И - из интернета, П в прим.- плен,. Г - карточка немецкого архива о пребывании в плену, Ж - вернулся из плена или с фронта живым,. Ф - из Книги Памяти Финской войны, п- погиб, б - без вести.

 

 


Владелец домена, создание и сопровождение сайта — Елена Сунгатова.
Первоначальный вариант Книги Памяти (2007 г.) предоставлен — Михаилом Черепановым.
Время генерации: 0.123 сек