КРИВЦОВ АЛЕКСАНДР КИРИЛЛОВИЧ

Погиб(ла)
Учетные данные
г.р.: 
1909
область рождения: 
Чкаловская обл.(ныне Оренбургская обл.)
место рождения: 
Чкаловская обл., Абдулинский р-н
место жительства до призыва: 
С.Радовка
РВК: 
Абдулинский РКВ
звание: 
красноармеец
должность: 
Стрелок
место службы: 
24 вд гв.сп
день выбытия: 
5
месяц выбытия: 
3
год выбытия: 
1943
причина выбытия: 
убит
обл. выбытия: 
Ленинградская
место выбытия: 
д.Верехницы, южн-вост. 2км.

Красноармеец Кривцов Александр Кириллович был призван на войну 24.06.1941г. в команду 5884. Службу проходил в 23 гв.сд , но потом 29.04.1942 получил слепое пулевое ранение в правую ключицу с повреждением кости ему было сделана операция в госпитали, выбыл из госпиталя 15.07.1942г. и попал в батальон выздоравливающих. Но родственникам была направлена похоронка о том что он 30.11.1942г. был погиб в 23 гв.сд. и прохорен д.Князево . по считали убитым . На сайте ОБД МЕМОРИАЛ есть карточка прохождении его службы в 23 гв.сд. https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=52642837 . выходит по ошибке его посчитали убитым , похоронка от 23 гв.сд. службы в РВК по месту жительства не числиться вообще есть только с службы 24 вд.гв.сп. Но выяснилось что после госпиталя попал в 24 вд гв.сп где проходил службу ,и был убит в д.Верехницы.
В книге в памяти очень много ошибок по счет место захоронения .Было взято из двух похоронок данные. С одной похоронки дата а с другой место захоронения. И очень трудно пришлось искать цепочку данных и выяснять все таки когда и где убит и захоронен.

Первичное место захоронения Ленинградская обл, Залучский р-н, д.Верехницы, южн-вост. 2км.(Сейчас это Старорусский район Новгородской области).
Был перезахоронен не известно, имя не увековечено на плитах.

Изображение: 

Используемые сокращения
0 - сведения районных военкоматов, 1 - Центральных архивов МО РФ, 2 - с места гибели и от поисковых отрядов,. 3, 5 - от родственников и из других источников, К - из книг Памяти других регионов, И - из интернета, П в прим.- плен,. Г - карточка немецкого архива о пребывании в плену, Ж - вернулся из плена или с фронта живым,. Ф - из Книги Памяти Финской войны, п- погиб, б - без вести.

 


Владелец домена, создание и сопровождение сайта — Елена Сунгатова.
Первоначальный вариант Книги Памяти (2007 г.) предоставлен — Михаилом Черепановым.
Время генерации: 0.105 сек