Долгая дорога с фронта

Была в очередной раз на Орловщине. В г. Дмитровск-Орловский.
Пока ехала домой получила вот такую новость о завершении моего поиска родных солдата. И как очень много раз было на моей практике перед моим звонком родным снился вещий сон

игорь долженков » 02 апр 2018, 14:48

В 2017году в Ульяновском районе Калужской области между деревней Кутьково и Полошково поисковым отрядом "Гвардеец" г. Козельска были обнаружены окопы наших войск с останками бойцов. По документам ОБД "Мемориал" они были похоронены рядом с окопами, т. е. там было воинское кладбище. Мы искали его и не смогли найти, причём, каждая могила имела свой номер. Но в действительности всё оказалось прозаичнее. Все бойцы остались лежать в окопах. Как такая ситуация могла возникнуть, непонятно.

Среди поднятых бойцов трое оказались с медальонами:
Ивлев Николай Ка.. 1910 г.р. ряд., уроженец Курской области, Солнцевского района, с\с Лещ- Плота, д. Лещ- Плота. Адрес семьи: ...ССР, область ....к.., с\с Ко(н\л)(ч)а..., д. Ко... В последнем медальоне всё как написано в расшифровке. Медальоны расшифровывал Александр Дорошенко, начальник ЭКО( Экспертно-Криминалистическое Отделение). Эксперт от Бога. Прошу поисковое сообщество помочь найти родственников

И началась переписка с предполагаемыми родными бойца:

[07.04.2018 10:44] Хатира Марданшина:  Здравствуйте. Мы ищем родных солдата Ивлева Николая Карповича. Он не из Курской области?
Жена не Анна Григорьевна? Не проживала в Беларуси????
ИВЛЕВ Николай Ка...., 1910 гр, ур. Курской области, Солнцевский р-н,  ряд., уроженец Курской области, Солнцевского района, с\с Лещ- Плота, д. Лещ- Плота. Адрес семьи: ...ССР, область ....к.., с\с Ко(н\л)(ч)а..., д. Ко... Данные из медальона. который прочелся частично. Останки подняты в Калужской области. Разыскиваем родственников!

[07.04.2018 11:07] Алина Ивлева: Да это он

Анна Григорьевна моя мама умерлв в1995 году проживала в Белоруссии В Кончанах жили ее родители. Это отец моего старшего брата Леонида мой брат погиб трагически в 1975 году

Я родилась после войны в 1947 году просто мама моя всю свою жизнь любила Николая Карповича и в семье все это знали и берегли память о нем. У него я знаю были брат Сергей Карпович и сестра
[07.04.2018 13:05] Алина Ивлева: Спасибо Вам огромное и всем кто занимается таким нужным делом! Моя мама познакомились С Колей  Воронеже учились в сельскохозяйственном институте. Он с отличием закончил его. Поженились в 1941 году родился наш старший брат Леонид..  Николай хотел девочку и мечтал ее назвать Алиной( меня потом мама так назвала). в Беларусии мои родные как и я в  непонятном состоянии. Нам просто не верится . Мама всю свою жизнь ни на минуту не переставала  думать о нем.о своем Коле. Куда только не писала! Мы готовы перезахоронить его останки к маме. Это наш долг памяти. Мой адрес Саратов

[07.04.2018 18:15] Хатира Марданшина: Вот ответ отряда ,поднявшего Николая Карповича:

игорь долженков:

Хатира огромное спасибо! Просто бальзам на душу, когда находятся родственники и тем более с таким отношением. Они готовы приехать на передачу останков. Ивлева готовы перезахоронить рядом с женой в Белоруссии. Сейчас будем готовиться к передаче и готовить документы. С уважением Игорь.
[12.04.2018 11:37] Алина Ивлева: Хатира! добрый день! Спасибо вам! я  никак еще не могу поверить в случившееся. Событие так событие. Все проблемы меркнут перед и эмоциям нет границ. Спасибо всем  и здоровьья ! Ждем сообщений о вахте памяти в Ульяново.

Время генерации: 0.085 сек