ТИХОНОВ ЕФИМ ЕФИМОВИЧ

Пропал(а) без вести
Учетные данные
г.р.: 
1902
область рождения: 
Тамбовская
место рождения: 
д. 2-я Покровка
место жительства до призыва: 
д. 2-я Покровка
РВК: 
Покрово - Марфинский
звание: 
красноармеец
место службы: 
894 арт.полк
месяц выбытия: 
11
год выбытия: 
1943
причина выбытия: 
пропал без вести

Родился и проживал д. 2-я Покровская Знаменского района Тамбовской области. Был зам. начальника милиции. Член ВЛКСМ.
В октябре 1941 года призван Покрово-Марфинским РВК Тамбовской области. Возвращался домой с ранением ноги. В марте 1942 вернулся на фронт в составе 894 артиллерийского полка. В ноябре 1943 года пропал без вести.

Изображение: 

Используемые сокращения
0 - сведения районных военкоматов, 1 - Центральных архивов МО РФ, 2 - с места гибели и от поисковых отрядов,. 3, 5 - от родственников и из других источников, К - из книг Памяти других регионов, И - из интернета, П в прим.- плен,. Г - карточка немецкого архива о пребывании в плену, Ж - вернулся из плена или с фронта живым,. Ф - из Книги Памяти Финской войны, п- погиб, б - без вести.

Комментарии

Сведения из послевоенного донесения от августа 1946 года. и из журнала Тамбовского ВПП

Изображение: 

Нет, вы ошибаетесь. Был призван в октябре 1941 года и служил в 327 сд 894 артиллерийский полк. Потом было ранение и, видимо, возвращался домой. Потом был призван еще раз и в марте 1942 года прибыл в Тамбовский ВПП. А вот дальнейшая судьба неизвестна.
ВУС 7 - артиллеристы полевой артиллерии (пушек до 122 мм и гаубиц до 152 мм)
Напишите запрос в военкомат призыва по двум датам призыва
ПОИСК СВЕДЕНИЙ НУЖНО НАЧИНАТЬ:
• С ВОЕНКОМАТОВ ПРИЗЫВА (районного и областного) – ищите в какую часть был направлен (номер полевой почты, номер почтового ящика с названием нас. пункта или адрес войсковой части, номер воинской команды, маршевого батальона или маршевой роты, номер полка, дивизии, бригады).
• С ОПРОСА СВОИХ РОДНЫХ – ищите его фронтовые письма, на которых был написан номер его войсковой части (номер ППС, номер полка, дивизии, номер п/ящика и название населенного пункта и т.д.).
• А если Ваши родственники получали с фронта (из войсковой части) Извещение о его гибели, то это ИЗВЕЩЕНИЕ (ПОХОРОНКА) и сейчас хранится в РВК по месту призыва или проживания родственников.

Ищите и обрящете, стучите и отверзется

Вы мне сейчас очень помогли! Спасибо! У меня не состыковка шла, т.к. 327 с.д.полегла в 42 году, там практически никого не осталось, а мой пропал в 43. Значит его куда то в другое место отправили. В военкомате сведений никаких нет, только, что послевоенное донесение в августе 46 пришло, что пропал без вести и что пенсия была детям начислена. У прадеда 5 детей было. Дедушка последний остался живой. Он в августе 40 родился. Помнит только, что мать рассказывала, мол ушел в октябре 41, потом приходил домой с ранением в ногу. Был зам.начальника милиции. Когда пришел, его "отмазать" хотели, а он всех их там послал и на войну ушёл. Не мог так. А потом похоронка пришла. Это все, что известно со слов родственников.

В военкомате до сих пор должны храниться алфавитные книги призывников и оригинал похоронки. В семью присылали копию за подписью местного военкома. Вероятность того, что он попал в ту же часть, где служил до ранения ничтожно мала. Скорее всего, направлен в другую часть. Вот список тех, кто 4.03.1942 проходил через Тамбовский ВПП https://obd-memorial.ru/html/search.htm?entities=30&vpp=1&&fulltext=Тамбовский%20ВПП%2004.03.1942
Поработайте с ним в Мемориале - поищите куда они попали служить. Может быть, нарисуется какая-то картинка

Ищите и обрящете, стучите и отверзется

Покрово-Марфинский РВК давно закрылся, если не ошибаюсь в 1959 году. Данные были переданы в Знаменский. Там, мне пояснили, что информации никакой нет толком. Только послевоенное донесение. А вот Тамбовский ВПП не могу найти, не подскажите, в каком виде эти ВПП были? Какие то временные пункты или на базе чего - то?

Военно-пересыльные пункты действовали в составе военных комендатур. Естественно, только на период военных действий. Документы ВПП переданы на хранение в ЦАМО. Я вам дала список и пояснила что надо делать. Действуйте.

Ищите и обрящете, стучите и отверзется

Спасибо огромное!!!

Ссылка не открывается? В ОБД Мемориал в расширенном поиске "дополнительный поиск по спискам впп" В поисковой строке наберите Тамбовский ВПП 04.03.1942 И список откроется

Ищите и обрящете, стучите и отверзется

Все открылось. как раз сейчас изучаю. Спасибо!

 

 


Владелец домена, создание и сопровождение сайта — Елена Сунгатова.
Первоначальный вариант Книги Памяти (2007 г.) предоставлен — Михаилом Черепановым.
Время генерации: 0.138 сек