ПУЗАНОВ НИКОЛАЙ ДМИТРИЕВИЧ

Погиб(ла)
Учетные данные
г.р.: 
1908
область рождения: 
Калининская (ныне Тверская)
место рождения: 
Калининская (ныне Тверская) область, Сандовский (ныне Весьегонский) район, Егонский (Макаринский) сельсовет, д. Воскресенье
место жительства до призыва: 
Калининская (ныне Тверская) область, Сандовский (ныне Весьегонский) район, Егонский (Макаринский) сельсовет, д. Воскресенье
РВК: 
Сандовский РВК, Калининская область (с 1941 г)
звание: 
красноармеец
должность: 
разведчик
место службы: 
941 АП 372 СД (8 Армия, Волховский фронт)
день выбытия: 
4
месяц выбытия: 
8
год выбытия: 
1943
причина выбытия: 
погиб
обл. выбытия: 
Ленинградская
место выбытия: 
д. Апраксин Городок (ныне урочище) Мгинского (ныне Кировского) района

Разведчик 941 АП 372 СД (8 Армия, Волховский фронт) красноармеец Пузанов Николай Дмитриевич (1908 г/р) погиб в бою 4 августа 1943 г. во время проведения Мгинской наступательной операции (22.07-22.08.1943).

Воспоминание дочери Валентины: "Служил отец под Ленинградом. Разведчик. Помню, как мама читала письмо с фронта от командира моего отца. В нём говорилось о том, как погиб отец. Их отряд был в разведке и их обстреливали из миномёта. Другу отца оторвало ногу, и он попал в воронку, заполненную водой. Кричал о помощи, бултыхался в воде, и отец стал ему помогать, вытаскивать из воронки. И снова прогремел взрыв. Всё. Жизнь отца и его друга оборвалась в этот миг. Похоронен он в местечке «Апраксин Двор».

Похоронен 500 м восточнее д. Апраксин Городок (ныне урочище) Мгинского (ныне Кировского) района Ленинградской области.

Книга Памяти Тверской области (Весьегонский район): "...ПУЗАНОВ Николай Дмитриевич. род. 1908, дер. Воскресенье. Егонский сельсовет. Призван в 1941. Рядовой. Погиб, август 1943. Похоронен: г. Мга Ленинградской области".

Пузанова Евдокия Федоровна (1908 г/р) - вдова фронтовика. Николай (1934 г/р), Валентина (1939 г/р), Александра (1942 г/р) - дети.

http://www.pobeda1945.su/frontovik/96089/

Изображение: 

Используемые сокращения
0 - сведения районных военкоматов, 1 - Центральных архивов МО РФ, 2 - с места гибели и от поисковых отрядов,. 3, 5 - от родственников и из других источников, К - из книг Памяти других регионов, И - из интернета, П в прим.- плен,. Г - карточка немецкого архива о пребывании в плену, Ж - вернулся из плена или с фронта живым,. Ф - из Книги Памяти Финской войны, п- погиб, б - без вести.

 

 


Владелец домена, создание и сопровождение сайта — Елена Сунгатова.
Первоначальный вариант Книги Памяти (2007 г.) предоставлен — Михаилом Черепановым.
Время генерации: 0.121 сек