ВШИВКОВ СЕРГЕЙ ВАСИЛЬЕВИЧ

Пропал(а) без вести
Учетные данные
г.р.: 
1924
область рождения: 
Пермская
место рождения: 
д. Лежебоки (д.Заречная) Большесосновский р-н
место жительства до призыва: 
д. Лежебоки (д.Заречная) Большесосновский р-н
РВК: 
Большесосновский
звание: 
рядовой
год выбытия: 
1942
причина выбытия: 
Пропал без вести

Ищу любую информацию по месту пропажи без вести . Призван 2 марта 1942г. отправлен на формирование 40 запасного полка г. Нытва

Используемые сокращения
0 - сведения районных военкоматов, 1 - Центральных архивов МО РФ, 2 - с места гибели и от поисковых отрядов,. 3, 5 - от родственников и из других источников, К - из книг Памяти других регионов, И - из интернета, П в прим.- плен,. Г - карточка немецкого архива о пребывании в плену, Ж - вернулся из плена или с фронта живым,. Ф - из Книги Памяти Финской войны, п- погиб, б - без вести.

Комментарии

Информация есть только в Книге памяти. Нет послевоенного донесения о пропаже без вести, родные его тоже не искали. Возможно, получили похоронку.
406712306
Информация из Книги Памяти
Фамилия ВШИВКОВ 
Имя Сергей 
Отчество Васильевич 
Дата рождения/Возраст __.__.1924
Название источника информации Книга памяти. Пермский край. Большесосновский район
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=406712306

Начните поиск с военкомата призыва
Уточните в военкомате дату призыва, номер и список команды, с которой его отправили на фронт, и смотрите других призывников, куда они попали служить
ПОИСК СВЕДЕНИЙ НУЖНО НАЧИНАТЬ:
• С ВОЕНКОМАТОВ ПРИЗЫВА (районного и областного) – ищите в какую часть был направлен (номер полевой почты, номер почтового ящика с названием нас. пункта или адрес войсковой части, номер воинской команды, маршевого батальона или маршевой роты, номер полка, дивизии, бригады).
• С ОПРОСА СВОИХ РОДНЫХ – ищите его фронтовые письма, на которых был написан номер его войсковой части (номер ППС, номер полка, дивизии, номер п/ящика и название населенного пункта и т.д.).
• А если Ваши родственники получали с фронта (из войсковой части) Извещение о его гибели, то это ИЗВЕЩЕНИЕ (ПОХОРОНКА) и сейчас хранится в РВК по месту призыва или проживания родственников.
Адрес РВК
Регион:
Новосибирская область
Адрес:
Большая Соснова, Ленина ул., 28
Телефон:
+7 (342) 572-11-44
+7 (342) 572-18-40

Ищите и обрящете, стучите и отверзется

Обратитесь в военкомат по месту вашего жительства. Пусть они отправят официальный запрос от имени военкомата

Ищите и обрящете, стучите и отверзется

спасибо за совет!

Данные: Дата призыва ,РВК призыва , отправки в 40 запасный полк г.Нытва , получены из Большесосновского РВК. Документов подтверждающих гибель или пропажу без вести в РВК- НЕТ. Просмотрены именные списки военнослужащих ,потерявших связь с родными ,Большесосновского РВК от 05.09.1946г. часть1 за № 0354 . В списках не значится. При опросе , одной из оставшихся близких родственниц, выяснилось ,что извещение было . С ее слов ПОГИБ в 1943 г. под г.Воронеж и похоронен в братской могиле на опушке леса. Просмотрены фото в интернете захоронений ВОВ Воронежской обл.-НЕ НАЙДЕН. В Центральный архив МО РФ запрос о дальнейшей отправки Вшивкова С.В. из 40.запас.полка не дал результата, в связи с невыполнением таких запросов. ОСТАЕТСЯ НАДЕЖДА НА ПОПОЛНЕНИЕ САЙТА МО,РФ и счастливый случай.

Запрос в ЦАМО действительно бесполезен. Туда надо ехать самостоятельно и работать с документами зап.полка, либо искать человека, который сделает это за вас на платной основе. Ну, можно и ждать счастливого случая.

Ищите и обрящете, стучите и отверзется

Я разговаривала с человеком , по поводу поиска на платной основе . Мне ответили,что гарантии нет и по стоимости я не потяну. Пенсия у меня не велика. Если смогу , поеду сама. Нет ,значит,такова судьба.

 

 


Владелец домена, создание и сопровождение сайта — Елена Сунгатова.
Первоначальный вариант Книги Памяти (2007 г.) предоставлен — Михаилом Черепановым.
Время генерации: 0.218 сек