646
21

Помогите найти.Где захоронен.У нас даже фотографии нет.

ПОИСК СВЕДЕНИЙ НУЖНО НАЧИНАТЬ:
• С ВОЕНКОМАТОВ ПРИЗЫВА (районного и областного) – ищите в какую часть был направлен (номер полевой почты, номер почтового ящика с названием нас. пункта или адрес войсковой части, номер воинской команды, маршевого батальона или маршевой роты, номер полка, дивизии, бригады).
• С ОПРОСА СВОИХ РОДНЫХ – ищите его фронтовые письма, на которых был написан номер его войсковой части (номер ППС, номер полка, дивизии, номер п/ящика и название населенного пункта и т.д.).
• А если Ваши родственники получали с фронта (из войсковой части) Извещение о его гибели, то это ИЗВЕЩЕНИЕ (ПОХОРОНКА) и сейчас хранится в РВК по месту призыва или проживания родственников.

Где проживал до войны? Адрес имеется? В Бухаре семья была в эвакуации? или постоянно там проживала?
Было несколько запасных стрелковых полков с номером 1
1 армейский запасный стрелковый полк Брянского фронта (I) 1.8.41-20.9.41
1 запасный стрелковый полк Западного фронта 27.6.41-13.7.41 Переименован в 208 зсп
1 учебный запасный стрелковый полк запасной стрелковой бригады Западного, резервного фронтов 3.9.41-18.10.41
1 армейский запасный стрелковый полк Крымского фронта и 51, 46 армий 9.9.41-14.1.43
1 армейский запасный стрелковый полк 61 армии 21.2.42-23.3.42 Переименован в 215 азсп
В каком из них мог служить ваш боец?

Ищите и обрящете, стучите и отверзется

Здравствуйте! выше преречисленое я не знаю.Видимо ничего не сохранилось.В Бухаре да они там проживали с женой Кравченко Марией Алексеевной .Родилась дочка (моя свекровь).Свердловский район.(В 1938—1977 годах — кишлак Свердловск и село Свердловское в Бухарской области Узбекской АССР; административный центр одноимённого района. С 1983 года — посёлок городского типа Жондор, центр Свердловского (после 1992 года — Жондорского (Джандарского)) района.)Приходило письмо ей Марии .Удостоверение "предъявитель сего жена Лейтенанта Лукашову Б.А. (П.А.) гр Кравченко Мария Алексеевна следует на ст. АЯГУЗ по месту службы своего мужа. На проезд по ж.д. от ст Каракуль до ст Аягуз выдано проездное требование по форме № 1 .
Жена бойца. Кравченко Мария Алексеевна .похоронена на Украине Стрый (укр. Стрий) — город областного значения во Львовской области Украины, административный центр Стрыйского района.

А в каком году было выдано это предписание? Ваш воин кадровый военный. Информация о нем должна быть в ЦАМО. Он служил в какой-то воинской части, куда к нему поехала жена?

Была печать. Но она размыта. 91 отдельный стрелковый бригады. 1 отдельный батальон. От 28 апреля 1942 года. Был выдан проездной.

91 стрелковая бригада
Бригада формировалась на станции Юрга Новосибирской, сейчас Кемеровской области летом 1942 года. Сформирована в основном была из заключённых трудовых воспитательных колоний НКВД.
Строго говоря, является 91-й стрелковой бригадой 2-го формирования, поскольку в 1942 году в Хорезме формировалась бригада с тем же номером, её формирование было прекращено.
В действующей армии с 06.10.1942 по 26.04.1943 года.

91 Отдельная стрелковая бригада, формировалась в 1941, в Узбекистане. А дальше я даже не знаю в какую сторону мне искать.

Судя по всему, ваш боец служил в 91 стрелковой бригаде 1 формирования, которая формировалась в Хорезме, но ее формирование было прекращено. Куда направили бойцов и офицеров этой бригады не ясно. Что искать дальше- какие части формировались в Хорезме, на ст.Аягуз, куда отправлялась ваша бабушка. Копайте в интернете
Я пока нашла только то, что на ст. Аягуз формировался 310 сп 8 стрелковой дивизии