Минобороны России открывает раздел официального сайта, посвященный деятельности военного ведомства по увековечению памяти

2 сообщения / новых 0
Последнее сообщение
Ninel
Минобороны России открывает раздел официального сайта, посвященный деятельности военного ведомства по увековечению памяти

http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12119279@egNews#txt

19.04.2017 (00:00)
Минобороны России открывает раздел официального сайта, посвященный деятельности военного ведомства по увековечению памяти погибших при защите Отечества.
Новый раздел подробно расскажет о главных направлениях и результатах работы Минобороны России по сохранению памяти защитников Отечества, погибших при исполнении воинского долга: о ведении поисковой работы, учете и обустройстве воинских захоронений в России и за рубежом, установлении судеб защитников Отечества, пропавших без вести.
В новом разделе посетители также смогут узнать о планах и результатах работы поисковых экспедиций Минобороны России, ознакомиться с деятельностью военно-мемориальных служб военных округов и флотов, с порядком и правилами поиска, опознания и перезахоронения останков тел погибших военнослужащих и организацией в Минобороны России работ по обязательной государственной дактилоскопической регистрации.
Значительный интерес для российской и зарубежной аудитории представляет рубрика о международной деятельности, в которой размещены отчеты о результатах работы и контакты филиалов представительств Минобороны России по организации и ведению военно-мемориальной работы за рубежом: в Германии, США, Венгрии, Китае, Польше, Чехии, Словакии и Румынии.
Особый интерес пользователей вызовет информация о поисковой работе и порядке прохождения службы в 90-м отдельном специальном поисковом батальоне. Главная задача этого уникального подразделения — ведение поисковой работы, обнаружение и предание земле праха павших, установление имен погибших.
В 90-й оспб целенаправленно призываются граждане из числа членов поисковых организаций, имеющих знания, умения и навыки в проведении поиска и перезахоронения останков погибших воинов. В результате поисковых работ, проведенных военнослужащими 90-го оспб с 2006 года, обнаружено 8024 останков военнослужащих РККА и 115 останков военнослужащих иностранных армий, преданных земле в соответствии с воинскими ритуалами.
Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

https://news.mail.ru/politics/29473155/?frommail=1
МОСКВА, 19 апреля. /ТАСС/. Минобороны РФ открыло на своем сайте раздел по увековечению памяти погибших при защите Отечества, который будет посвящен установлению судеб пропавших без вести, а также воинским захоронениям в России и за рубежом.
«Посетители также смогут узнать о планах и результатах работы поисковых экспедиций Минобороны России, порядке и правилах поиска, опознания и перезахоронения останков тел погибших военнослужащих», — говорится в сообщении ведомства, поступившем в ТАСС.
Кроме того, в этом разделе будут опубликованы отчеты по военно-мемориальной работе из филиалов ведомства в Германии, США, Венгрии, Китае, Польше, Чехии, Словакии и Румынии.
Как отметили в ведомстве, с 2006 года 90-й отдельный специальный поисковый батальон Минобороны обнаружил 8,024 тыс. останков военнослужащих Красной армии и 115 — военнослужащих иностранных армий.
http://www.dvnovosti.ru/khab/2017/04/19/65213/
12:01, 19 апреля 2017 Хабаровск
Минобороны будет публиковать данные о поисках погибших защитников Отечества
Минобороны РФ открыло на своем сайте раздел по увековечению памяти погибших при защите Отечества, который будет посвящен установлению судеб пропавших без вести, а также воинским захоронениям в России и за рубежом.
Кроме того, в этом разделе будут опубликованы отчеты по военно-мемориальной работе из филиалов ведомства в Германии, США, Венгрии, Китае, Польше, Чехии, Словакии и Румынии.
— Посетители также смогут узнать о планах и результатах работы поисковых экспедиций Минобороны России, порядке и правилах поиска, опознания и перезахоронения останков тел погибших военнослужащих, — говорится в сообщении ведомства.
Как отметили в ведомстве, с 2006 года 90-й отдельный специальный поисковый батальон Минобороны обнаружил 8,024 тыс. останков военнослужащих Красной армии и 115 — военнослужащих иностранных армий.

Изображение: 
Ninel
Re: Минобороны России открывает раздел официального сайта,...

А ссылка НОВЫЙ РАЗДЕЛ перенаправляет на известный не новый орган Минобороны Управление по увековечиванию памяти... Возможно второе дыхание откроется, начнут публиковать результаты работы... Смогут ли простые люди направлять им запросы о без вести пропавших?...
http://mil.ru/commemoration.htm .
Управление Министерства обороны Российской Федерации по увековечению памяти погибших при защите Отечества реализует задачи, возложенные на Минобороны России как на уполномоченный федеральный орган исполнительной власти в сфере увековечения памяти погибших при защите Отечества и совершенствования нормативно-правовой базы данного вида деятельности в Вооруженных Силах Российской Федерации.

Основные задачи Управления:
Организация и обеспечение работы в сфере увековечения памяти погибших при защите Отечества в соответствии с установленными Министерству обороны Российской Федерации полномочиями и компетенцией Управления в данном виде деятельности.
Руководство деятельностью представительств (предста­вителей) Министерства обороны Российской Федерации по организации и ведению военно-мемориальной работы за рубежом.
Планирование и организация в Министерстве обороны Российской Федерации в установленном порядке мероприятий, связанных с поиском, эксгумацией и перезахоронением останков погибших при защите Отечества.
Организация деятельности по проведению обязательной государственной дактилоскопической регистрации военнослужащих и граждан, призываемых на военную службу в Вооруженные Силы Российской Федерации.
Адрес электронной почты Управления: uppzo@mil.ru
Попов Владимир Васильеви, Начальник Управления Министерства обороны Российской Федерации по увековечению памяти погибших при защите Отечества
Адрес 119160, г. Москва, Петровско-Разумовская аллея, дом 12А
Телефон +7 (925) 504-65-72

 

 


Владелец домена, создание и сопровождение сайта — Елена Сунгатова.
Первоначальный вариант Книги Памяти (2007 г.) предоставлен — Михаилом Черепановым.
Время генерации: 0.128 сек