ТУХВАТУЛЛИН ГИЗАТУЛЛА ГАРИФУЛЛОВИЧ

Вернулся(лась)
Учетные данные
г.р.: 
1905
область рождения: 
Российская Империя, Казанская губерния
место рождения: 
Свияжский уезд, село Нурлаты
место жительства до призыва: 
ТАССР, Нурлат-Ачасырский район, село Нурлаты
РВК: 
Нурлатский РВК
звание: 
рядовой
должность: 
солдат Красной Армии

В разных документах пишут как: Тухватуллин Гиззатулла или Гизатула ил Гизат или Гиззат или Гиззатт Гарифулович 1905 г.р

Используемые сокращения
0 - сведения районных военкоматов, 1 - Центральных архивов МО РФ, 2 - с места гибели и от поисковых отрядов,. 3, 5 - от родственников и из других источников, К - из книг Памяти других регионов, И - из интернета, П в прим.- плен,. Г - карточка немецкого архива о пребывании в плену, Ж - вернулся из плена или с фронта живым,. Ф - из Книги Памяти Финской войны, п- погиб, б - без вести.

Комментарии

В разных документах пишут как: Тухватуллин Гиззатулла или Гизатула или Гизат или Гиззат или Гиззатт Гарифулович 1905 г.р

ПОИСК СВЕДЕНИЙ НУЖНО НАЧИНАТЬ:
• С ВОЕНКОМАТОВ ПРИЗЫВА (районного и областного) – ищите в какую часть был направлен (номер полевой почты, номер почтового ящика с названием нас. пункта или адрес войсковой части, номер воинской команды, маршевого батальона или маршевой роты, номер полка, дивизии, бригады).
• С ОПРОСА СВОИХ РОДНЫХ – ищите его фронтовые письма, на которых был написан номер его войсковой части (номер ППС, номер полка, дивизии, номер п/ящика и название населенного пункта и т.д.).
• А если Ваши родственники получали с фронта (из войсковой части) Извещение о его гибели, то это ИЗВЕЩЕНИЕ (ПОХОРОНКА) и сейчас хранится в РВК по месту призыва или проживания родственников.

Ищите и обрящете, стучите и отверзется

 

 


Владелец домена, создание и сопровождение сайта — Елена Сунгатова.
Первоначальный вариант Книги Памяти (2007 г.) предоставлен — Михаилом Черепановым.
Время генерации: 0.163 сек