Наши возвращаются...

4 сообщения / новых 0
Последнее сообщение
Евгений Порфильев
Аватар пользователя Евгений Порфильев
Наши возвращаются...

Согласно имеющейся достоверной информации, в настоящий момент происходит следующее. Созданное силами МО РФ представительство при посольстве России в США приступило к работе. Одним из ответственных работников представительства является бывший офицер Алексеев. Ему с коллегами в 2015-2016 гг. удалось выявить в архивных закромах Национального архива США сотни тысяч подлинных карточек советских военнопленных, вывезенных американцами из своей зоны оккупации после войны. В настоящее время туда перевезено сканирующее оборудование производства одной из ведущих фирм России и налажено потоковое копирование указанных документов. В 2017 г. ожидается массовое поступление сканов в Россию с включением их в ОБД "Мемориал" и "Память народа". Точное количество карточек разного вида по военнопленным пока не определено, но речь может идти о числе большем, чем миллион. Около 3-5 % отдадим на повторы и поймём, что свыше миллиона наших дедов возвратится из небытия.

Сергей Кужугетович! Благодарствуем!
http://www.soldat.ru/news/1052.html

Винни
Re: Наши возвращаются...

В ОБД сколько времени будут обрабатывать...Вопрос. А новость КЛАСС!

Хорошо бы отдельным массивом выложили. Мы бы в картотеку добавляли из новых документов.

Евгений Порфильев
Аватар пользователя Евгений Порфильев
Re: Наши возвращаются...

Доброго вечера Винни !
Доброго вечера ВСЕМ !

Есть ещё кое что , интересное.
Международная служба розыска в Бад-Арользен ,располагает картотекой WASt - Wehrmachtauskunftsstelle – Справочная служба Вермахта.
Как оказалось...среди хранящихся в ВАСт документов имеется «картотека военнопленных иностранных армий» объемом около 1,5 млн. карточек, которая содержит большое количество карточек советских военнопленных. По имеющейся информации эти карточки не задействованы в текущих проектах по выяснению судеб советских военнослужащих, в т.ч. в ОБД «Мемориал».
http://archives.ru/press/17-11-2013-germany.shtml (внешняя ссылка)

Рахим
Аватар пользователя Рахим
Re: Наши возвращаются...

Дааа!! Информация в п е ч а т л я е т... Респект и уважение тем, кто сдвигает " эту "глыбу"...Работы непочатый край... Действительно- класс!

 

 


Владелец домена, создание и сопровождение сайта — Елена Сунгатова.
Первоначальный вариант Книги Памяти (2007 г.) предоставлен — Михаилом Черепановым.
Время генерации: 0.125 сек