КОРОБКОВ КОНСТАНТИН МАТВЕЕВИЧ

Пропал(а) без вести
Учетные данные
г.р.: 
1903
область рождения: 
Амурская область
место рождения: 
Кагановичский район, село Покровка
место жительства до призыва: 
Амурская область, Кагановичский район, село Борисоглебка
РВК: 
Кагановичский РВК, Амурская область, Кагановичский район
звание: 
красноармеец
должность: 
место службы: 
25 армия
месяц выбытия: 
7
год выбытия: 
1944
причина выбытия: 
Пропал без вести
обл. выбытия: 
место выбытия: 
опись: 
977523
дело: 
20
лист: 
госпиталь: 
прим.: 

Используемые сокращения
0 - сведения районных военкоматов, 1 - Центральных архивов МО РФ, 2 - с места гибели и от поисковых отрядов,. 3, 5 - от родственников и из других источников, К - из книг Памяти других регионов, И - из интернета, П в прим.- плен,. Г - карточка немецкого архива о пребывании в плену, Ж - вернулся из плена или с фронта живым,. Ф - из Книги Памяти Финской войны, п- погиб, б - без вести.

Комментарии

Здравствуйте!
Прошу Вас помогите найти информацию о пропавшем безвести в годы Великой отечественной войны прадедушки - Коробкова Константина Матвеевича, 1903 года рождения. Уже известно по данным сайта «ОБД Мемориал»:
Место рождения: Амурская область, Кагановичский район, село Покровка
Дата и место призыва: 10.03.1942 Кагановичский РВК, Амурская область, Кагановичский район
Последнее место службы: 25 армия
Воинское звание: солдат (красноармеец)
Причина выбытия: пропал безвести
Дата выбытия: июль 1944 года
Писала письмо в военкомат по месту призыва - ничего кроме того, что мне известно у них нет. Писем не осталось, похоронка пришла уже в 1950 году по запросу пробабушки, неизвестно в какой части он служил, куда его отправили, последннее письмо было прислано в апреле 1944 года. Можно ли найти хоть какую то информацию по тем данным, что уже имеются?
Спасибо!

Юлия

25 армия
Двадцать пятая армия (25 А) — общевойсковая армия в составе Вооружённых сил СССР с 20 июня 1941 по октябрь 1945 на Дальнем Востоке.
Выходит,что до апреля 1944 года он служил на Дальнем Востоке и в боевых действиях не участвовал.
Сформирована в июне 1941 года в составе Дальневосточного фронта. В армию вошли 39-й стрелоквый корпус, 105-я стрелковая дивизия, 106-й, 107-й, 108-й, 110-й и 111-й укрепрайоны, ряд отдельных частей. С начала войны армия прикрывала государственную границу СССР в Приморье, находясь с 10 августа 1943 года в составе Приморской группы войск. В начале августа 1945 года в состав армии дополнительно включены 393-я стрелковая дивизия, 7-й и 113-й укрепрайоны, ряд артиллерийских, танковых и других соединений и частей. В составе 1-го Дальневосточного фронта армия участвовала в Харбино - Гиринской операции. В конце августа 1945 года войска армии передислоцированы в район города Пхеньян для оказания помощи корейскому народу в защите начавшейся народно - демократической революции.
Попробуйте найти в интернете боевой путь всех этих воинских соединений. Не были ли какие-нибудь из них перекинуты на Западный фронт в 1944 году. Хотя могли и отдельными маршевыми ротами отправлять бойцов на Запад по мере надобности

Ищите и обрящете, стучите и отверзется

 

 


Владелец домена, создание и сопровождение сайта — Елена Сунгатова.
Первоначальный вариант Книги Памяти (2007 г.) предоставлен — Михаилом Черепановым.
Время генерации: 0.122 сек