Алонов Афанасий Павлович

2 сообщения / новых 0
Последнее сообщение
ОксанаЧерникова
Алонов Афанасий Павлович

Я, Черникова Оксана Анатольевна, ищу место захоронения моего деда, Алонова Афанасия Павловича, погибшего по Курском. По сведениям из донесения о безвозвратных потерях он похоронен в деревне Масловка Щигровского района. Но в списках, похороненных в Курской области, он не значится. Возможно, были какие-то перезахоронения или вообще эти могилы не кем не учтены.
Возможно Вы что-либо знаете о захоронениях в деревне Масловка.
Информация о деде: Алонов Афанасий Павлович, место рождения Башкирская АССР, Иглинский р-н, с/с Бромский, место призыва Иглинский РВК, Башкирская АССР, Иглинский р-н, последнее место службы 62 А 700 окшр, военское звание красноармеец, должность телефонист. Убит 24.01.1942 года. Первичное место захоронения Курская обл., Щигровский р-н, д. Масловка.

Ninel (не проверено)
Re: Алонов Афанасий Павлович

Оксана, у Вас, в принципе, простое дело, т.к. место первичного захоронения точно указано. Нужно уточнить только, куда было перезахоронение из д. Масловка Щигровского р-на (адреса и телефоны уточняйте в И-те). Это можно уточнить в 1). Длинновский сельсовет или 2). Щигровская райадминистрация. Также Вы можете написать запрос в Щигровский РВК, где также имеются данные о перезахоронениях. Уточнив место перезахоронения (очевидно это воинское захоронение в д. Длинная, в котором свыше 500 неизвестных), просите местную администрацию увековечить Вашего деда, путем внесения в списки захоронения и вынесения его фамилии на мемориальную доску. Вам обязательно пойдут навстречу, надо только действовать!

 

 


Владелец домена, создание и сопровождение сайта — Елена Сунгатова.
Первоначальный вариант Книги Памяти (2007 г.) предоставлен — Михаилом Черепановым.
Время генерации: 0.107 сек