РЕЗУЛЬТАТ НАШЕГО ОБЩЕГО ТРУДА

16 февраля Нурлатский район принимал участников «Марша Памяти-2017»

Свое очередное шествие по Нурлатскому району Марш Памяти под руководством заведующего Музеем-мемориалом Великой Отечественной войны в Казанском кремле Михаила Черепанова, с участием председателя Верхнеуслонского Совета ветеранов Риммы Сергеевны Троицкой, старейшего поисковика Татарстана Надира Абдулловича Хакимзянова и их юных последователей из школы-гимназии №101 Казани начал с села Егоркино.

В местной школе нашла адресата первая из 612 похоронок, врученных в этот день администрациям сельских поселений для передачи семьям фронтовиков, которые до сих пор считались пропавшими без вести.

Далее участники молодежного похода встретились с учащимися и учителями школы №1 г.Нурлата. И уже вечером состоялась большая встреча в Доме Дружбы народов.

Военно-патриотическому клубу «Легенда» (руководитель Владимир Сергеевич Малыгин) при содействии членов Ассоциации "Клуб Воинской Славы" и активистов сайта "Мемориал Великой Отечественной войны" удалось найти сведения о 1106 уроженцах Нурлатского района, пропавших без вести на фронте. Всего же в этом скорбном списке 5630 имен. И свое выступление руководитель Марша Памяти Михаил Черепанов начал со слов благодарности активистам и руководителю «Легенды», главам сельских поселений за активное сотрудничество.

«Сегодня детям участников войны по 80 лет, да что там говорить уже уходят из жизни их внуки. Поэтому нужно успеть вернуть семье доброе имя фронтовика», – отметил Михаил Валерьевич.

Долгожданные извещения получили дети, сестры и братья, внуки погибших защитников Отечества, не нашедшие адресатов «похоронки» были переданы главам сельских поселений для вручения родственникам на местах.

С приветом и добрыми пожеланиями выступила краевед и активный исследователь истории Римма Троицкая. Ее с нурлатской «Легендой» связывают дружеские отношения, не раз бывала с его активистами в поисковых экспедициях. Рассказывая о своей семейной истории по поиску пропавших без вести на войне родных, она призвала нурлатцев терпеливо ждать и верить. Неучтенные потери непременно обретут свое доброе имя.

http://www.nurlat-tat.ru/ru/the-news/item/19466-marsh-pamyati-2017-prosh...

Видеорепортаж

http://nurlat-rt.ru/ru/video.html?start=10

Фото: 

 


Владелец домена, создание и сопровождение сайта — Елена Сунгатова.
Первоначальный вариант Книги Памяти (2007 г.) предоставлен — Михаилом Черепановым.
Время генерации: 0.142 сек