Управление Министерства обороны РФ по увековечению памяти погибших при защите Отечества

1 сообщение / новых 0
Хатира Мансуровна
Аватар пользователя Хатира Мансуровна
Управление Министерства обороны РФ по увековечению памяти погибших при защите Отечества

Я думаю многие найдут ответы на вопросы,которые задают в своих карточках:

http://mil.ru

Например:

Вопросы и ответы

Вопрос: Оказывает ли Минобороны России материальную помощь на установку памятника защитнику или защитникам, погибшим в Великую Отечественную войну?

Ответ:

В соответствии с Федеральным законом от 31 мая 1996 г. № 61-ФЗ «Об обороне» финансирование Вооруженных Сил Российской Федерации осуществляется только на реализацию мероприятий в области обороны. Расходы на выполнение задач, не связанных с предназначением Вооруженных Сил Российской Федерации, осуществляются по решениям Правительства Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации. Кроме того, создание мемориальных сооружений регламентируется нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации или органов местного самоуправления. Представляется целесообразным для решения данного вопроса обратиться в органы местного самоуправления.

Вопрос: Кто уполномочен устранять ошибки в именах, отчествах и фамилиях на мемориалах (плите)?

Ответ:

В соответствии с Законом Российской Федерации от 14 января 1993 г. № 4292-1 «Об увековечении памяти погибших при защите Отечества» органы местного самоуправления осуществляют мероприятия по учету, содержанию и благоустройству воинских захоронений, мемориальных сооружений и объектов, увековечивающих память погибших при защите Отечества, которые находятся на их территории. Представляется целесообразным для решения данного вопроса обратиться в органы местного самоуправления.

Вопрос: Что необходимо для нанесения имени погибшего защитника Отечества на Мемориал воинского захоронения?

Ответ:

В соответствии с Законом Российской Федерации от 14 января 1993 г. № 4292-1 «Об увековечении памяти погибших при защите Отечества» органы местного самоуправления осуществляют мероприятия по учету, содержанию и благоустройству воинских захоронений, мемориальных сооружений и объектов, увековечивающих память погибших при защите Отечества, которые находятся на их территории. Необходимо с собранными подтверждающими документами из государственных архивов Российской Федерации обратиться в военный комиссариат по месту жительства для заверения и направления в органы местного самоуправления, на территории которого находится воинское захоронение.

 

 


Владелец домена, создание и сопровождение сайта — Елена Сунгатова.
Первоначальный вариант Книги Памяти (2007 г.) предоставлен — Михаилом Черепановым.
Время генерации: 0.139 сек