ЗУБОВ ПАВЕЛ АЛЕКСАНДРОВИЧ

Пропал(а) без вести
Учетные данные
г.р.: 
1907
область рождения: 
Костромская область
место рождения: 
Галичский район деревня Емелево
место жительства до призыва: 
Ленинград
РВК: 
Смольнинский РВК
звание: 
Рядовой
должность: 
Заместитель командира отделения 191 Стрелкового полка
место службы: 
Ленинградский фронт
месяц выбытия: 
11
год выбытия: 
1943
причина выбытия: 
Пропал без вести
обл. выбытия: 
Прибалтика
место выбытия: 
Рига

Родился в 1907 году в Костромской области Галичский район деревня Емелево. Жена Зубова Валентина Лазаревна 1912 г.р. умерла во время Блокады 10.04.1942. До призыва работал в УВСР-206, после смерти жены был призван в Советскую армию 18.05.1942 г. Детей Фаину 1934 г.и Валентину 1937 г.вывезли в детский дом номер 6, город Галич, Костромской области,ул.Нагорная,д.72. Опекуном назначена бабушка Обухова Анна Петровна 1884 г.р., проживающая Костромская область Галичский район деревня Фролово. По данным ОБД Мемориал год рождения указан 1911, остальное совпадает (дата и место призыва, адрес опекуна для связи) . Также указано пропал без вести. Недавно на сайте Подвиг народа, увидела фамилию своего деда Зубов Павел Александрович, который награжден медалью За оборону Ленинграда. Воевал 191 сп201 сд.Все данные сходятся! В ОБД Мемориал, ошибка произошла по причине поданного именного списка потерь по Костромской области, Галичского района в 1947 году. Вот так вот,дед пропал без вести, медалью награжден! Очень надеюсь,что найду какие-то материалы связанные с ним. Буду рада любой информации! Брат моего деда, Зубов Филарет Александрович,1902г.р.,тоже есть в ОБД Мемориал. Но у него указано место захоронения.

Используемые сокращения
0 - сведения районных военкоматов, 1 - Центральных архивов МО РФ, 2 - с места гибели и от поисковых отрядов,. 3, 5 - от родственников и из других источников, К - из книг Памяти других регионов, И - из интернета, П в прим.- плен,. Г - карточка немецкого архива о пребывании в плену, Ж - вернулся из плена или с фронта живым,. Ф - из Книги Памяти Финской войны, п- погиб, б - без вести.

Комментарии

Приказ о награждении от 05.01.1944. Значит в это время был еще жив. Номер полка знаете, номер дивизии знаете. Дальше надо искать в ЦАМО по документам 201 сд по списочному составу, раздаточным ведомостям и т.д. когда выбыл. Найдете дату выбытия, можно найти и место гибели и захоронения

Ищите и обрящете, стучите и отверзется

Ольга, вот ответ из Медицинского архива.

Изображение: 

Михайлова Ирина

 

 


Владелец домена, создание и сопровождение сайта — Елена Сунгатова.
Первоначальный вариант Книги Памяти (2007 г.) предоставлен — Михаилом Черепановым.
Время генерации: 0.287 сек