рядовой
10
1942
пропал без вести

Бельских Павел Степанович 1896 г.р., мой дед, был призван на фронт с Алтайского края села Смоленского Смоленским РВК в 1941г. в первые дни войны. Дома остались жена Парасковья Трофимовна и трое сыновей. В августе 1942 года на фронт уходит его старший сын – Михаил Павлович (мой отец). Павел Степанович участвовал в тяжёлых оборонительных боях, предположительно, в составе 7 А на Ругозерском направлении. В сентябре 1942 г. Прасковья Трофимовна получает ошибочную похоронку на сына – Михаила, а в октябре 1942г. пришло извещение о том, что её муж – Павел Степанович пропал без вести, но год рождения его был записан неверно - 1905. И хотя никаких известий от него не было, надеялись до последних дней. Бельских Павел Степанович записан в Книге Памяти Алтайского края, стр. 265.

Бельских Павел Степанович 1896г.р., мой дед, был призван на войну в 1941 году. В селе Смоленском у него остались жена Парасковья Трофимовна и три сына. В 1942году пришло извещение, что он пропал без вести, но год рождения был записан 1905.

Владимир

Бельских Павел Степанович 1896 г.р., мой дед, был призван на фронт с Алтайского края Смоленским РВК в 1941г. Дома остались жена Парасковья Трофимовна и трое сыновей. В октябре 1942г. пришло извещение о том, что он пропал без вести, но год рождения его был записан неверно - 1905.

Владимир

Других донесений, кроме послевоенного, на вашего бойца нет. Нет даты призыва. Начните поиск с военкомата призыва.
Уточните в военкомате дату призыва, номер и список команды, с которой его отправили на фронт, и смотрите других призывников, куда они попали служить
ПОИСК СВЕДЕНИЙ НУЖНО НАЧИНАТЬ:
• С ВОЕНКОМАТОВ ПРИЗЫВА (районного и областного) – ищите в какую часть был направлен (номер полевой почты, номер почтового ящика с названием нас. пункта или адрес войсковой части, номер воинской команды, маршевого батальона или маршевой роты, номер полка, дивизии, бригады).
• С ОПРОСА СВОИХ РОДНЫХ – ищите его фронтовые письма, на которых был написан номер его войсковой части (номер ППС, номер полка, дивизии, номер п/ящика и название населенного пункта и т.д.).
• А если Ваши родственники получали с фронта (из войсковой части) Извещение о его гибели, то это ИЗВЕЩЕНИЕ (ПОХОРОНКА) и сейчас хранится в РВК по месту призыва или проживания родственников.

Ищите и обрящете, стучите и отверзется

Спасибо Ольга! Письмо в райвоенкомат отправил еще в декабре 2016г. Ответа пока нет. Близких родственников в живых не осталось. Продолжаю поиск на их родине, Алтае.

Владимир

Позвоните им. Они обязаны отвечать. Если не отвечают, то в Москве есть Управление по увеков.памяти
Управление Министерства обороны Российской Федерации (по увековечению памяти погибших при защите Отечества)
Адрес 119160, г. Москва, Петровско-Разумовская аллея, дом 12 А
Телефоны: