БУЛЫГИН НИКОЛАЙ НИКОЛАЕВИЧ

Погиб(ла)
Учетные данные
г.р.: 
1911
область рождения: 
Архангельская область
место рождения: 
Архангельская обл., Пинежский р-н, Сосновский с/с, д.Шиднема
место жительства до призыва: 
Архангельская обл., Пинежский р-н, Сосновский с/с, д.Шиднема
РВК: 
Карпогорский РВК Архангельской области
звание: 
ст. сержант
должность: 
командир отделения
место службы: 
995-й стрелковый полк 263-й стрелковой дивизии.
день выбытия: 
19
месяц выбытия: 
2
год выбытия: 
1942
причина выбытия: 
убит
обл. выбытия: 
Карело-Финская ССР
место выбытия: 
Медвежьегорский р-н, ББК, п.Нижн.Волозеро, в р-не Юж.городка

БУЛЫГИН НИКОЛАЙ НИКОЛАЕВИЧ
Родился в 1911 году в деревне Шиднема Сулецкого сельского совета.Окончил школу пошёл работать в колхоз.
Встретил замечательную девушку Елену, на которой женился, появились дети.
В апреле 1939 Николай Булыгин был призван Карпогорским РВК Архангельской области на действительную службу в ряды Красной Армии. 30 ноября 1939 началась Советско-Финская война. Николай Николаевич Булыгин принимал участие в боях. 30 марта 1940 года эта война закончилась,прадед был отпущен домой в родную деревню.Но недолго пришлось ему пожить в кругу семьи и родных. 1941 год-снова война, значит снова в дорогу.
В июле 1941 года Николай Николаевич был распределён в только что сформированный 995-й стрелковый полк 263-й стрелковой дивизии.В декабре 1941 года транспортными судами Северного морского бассейна он был переправлен в Кемь, на Карельский фронт, который в 1942 году имел самую большую протяженность среди всех фронтов.
Служил Николай Николаевич в разведке, командиром отделения, был в звании старший сержант.
Ночью ротой пошли в разведку и наскочили на финских егерей, пришлось отстреливаться до последнего дыхания, над погибшими и ранеными бойцами фины учинили жестокую расправу.
Погиб прадедушка 19 февраля 1942 года, на Беломорско-Балтийском канале у Южного городка вблизи Волг-Озера. Он был беззаветно предан Родине и всему советскому народу.

Используемые сокращения
0 - сведения районных военкоматов, 1 - Центральных архивов МО РФ, 2 - с места гибели и от поисковых отрядов,. 3, 5 - от родственников и из других источников, К - из книг Памяти других регионов, И - из интернета, П в прим.- плен,. Г - карточка немецкого архива о пребывании в плену, Ж - вернулся из плена или с фронта живым,. Ф - из Книги Памяти Финской войны, п- погиб, б - без вести.

Комментарии

Здравствуйте! Первичное место захоронения, моего прадедушки,Карело-Финская ССР, Беломорско-Балтийский канал, Южный городок. Около года назад делался запрос, где нам пояснили, что сейчас этого городка нет (а было это возле шлюза номер 8 - ББК, рядом с городом Медвежьегорск). Очень бы хотелось узнать был ли он перезахоронен?Буду рада любой информации.

Анастасия

 

 


Владелец домена, создание и сопровождение сайта — Елена Сунгатова.
Первоначальный вариант Книги Памяти (2007 г.) предоставлен — Михаилом Черепановым.
Время генерации: 0.112 сек