Ваня Солнцев

Иван Васильевич Солнцев.В партизанском отряде был в 1941 ,воевал под настоящим именем - Борис Иванович Осипов,в то время ему было 13 лет.
После смерти матери он прибавил себе года ,назвался Иваном Васильевичем Солнцевым и пошёл в действующую армию.
На фотографии ему 16 лет.
Если о нём кто знает - отзовитесь и напишите .
С кем он воевал,в каких местах и какие имел награды??
Прошу откликнутся сослуживцам отца и кто знает.

Насколько я знаю, был один Ваня Солнцев.

http://amlpageslubitel.mybb2.ru/viewtopic.php?t=1853

http://odesskiy.com/r/rakov-solntsev-isaak-platonovich.html

Жизнь – это одна из удивительнейших загадок природы. У людей разное отношение к жизни, поэтому и живут все по – разному.

Он назвался Ваней после смерти своей матери и прибавил себе несколько лет и напросился в действующую армию.Всё время говорил,что фашистами и с предателями родины у него свои счёты.Воевал не за награды ,а за победу,хотя награды были.После оккупации малой родины его мать ,брат и он пошли в партизаны.Его отец был в действующей армии.Многого я не знаю,так ка отец не любил говорить про войну.Всё ,что я знаю из разговоров его со своими сослуживцами ,которые приезжали к нам в гости ко дню победы и ко дню освобождения нашей территории.Если кто жив из его друзей и сослуживцев ,пожалуйста откликнитесь.Отец был на Балтийском флоте.Его брат погиб в танке во время боя.
Если кто жив из его друзей и сослуживцев - откликнитесь.Если кто знает какую информацию об этом - напишите.

Ваня. В годы войны был в партизанском отряде Калининской области пос.Земцы.В последствии - Борис Иванович Осипов.

В партизанском отряде он воевал под именем Борис.По настоящему он родился в 1928 году в Оленинском районе Калининской области.К 1941 году он окончил три класса начальной школы,его отец был военным,мать и старший брат - Вячеслав во время ушли в партизанский отряд .Первую свою награду отец получил за добычу очень важных документов и взятие "языка" вместе с товарищем.В ходе военных действий у отца были ещё награды.Один из предателей указал место нахождения партизанского отряда фашистам.Был тяжёлый бой ,в ходе которого отец был ранен.Когда он был тяжело ранен и лежал на земле,он чувствовал,что кто-то срывает награды.Его и выживших того боя нашли деревенские.Его выходили семья Петровых,в которой были на фронте отец и 2 сына.После того как он поправился он изменил своё имя ,записался как Иван,прибавил себе несколько лет,пошёл в военкомат и подал заявление на фронт.Попал на Балтийскую флотилию в 1944 году.В партизанском его звали НАШЕ СОЛНЫШКО.Его старший брат погиб в партизанском отряде в одном из боёв,вместе с танкистами ,в котором он указывал путь через болото.Его мать была замучена и убита фашистами как связная и жена военного.
На войне было много очень одинаковых случаев,он описывались в книгах и фильмах о войне,после просмотров фильмов о войне ,родители вспоминали ,что было в эти годы.Вот некоторые случаи:Центр дал задание партизанскому отряду уничтожить поезд с немецкими боеприпасами или с немецким оружием.Разведка доложила,что в середине состава прицеплен вагон с детьми.Партизанами было решено отправить отца и его старшего брата на помощь.Когда поезд был отправлен,ребята оторвали несколько досок в вагоне и освободили детей,выпрыгивая на ходу из вагона на определённом участке,где ждали детей партизаны.Задание центра было выполнена.
Ещё один интересный случай.Партизанам дали задание уничтожить группу фашистских солдат,послали несколько человек,но солдат (немецких) оказалось больше,чем доложила разведка.Замаскированные партизаны ждали их на определённом участке.Не выдержав напряжения или что-то не понравилось собакам в поведении фашистских солдат,те бросились с лаем на них,собак поддержали дикие звери и тоже набросились на фашистов,таким образом задание было выполнено.
В начале 1970 годов,грибниками была найдена землянка с военными боеприпасами,где находились два трупа; русский солдат - убитый из немецкого оружия и немецкий-пострадавший от лесного зверя ( от яда змеи).Землянка находилась в лесах вблизи посёлка Земцы ,Калининской области.
В начале 1970 годов были найдены некоторые немецкие документы,у погибшего фашиста,погибшего от укуса змеи,из которых было ясно,кто в те годы собирал военные награды.На вопрос отца ему - зачем ты это делал? - он ответил _;ты ребёнок - у тебя награды,я взрослый -у меня ничего нет.
Сейчас отца уже нет в живых,мне не нужны его награды,для меня он ,в любом случае -герой.Умер отец от воспалившихся ран полученных во время войны,у него в позвоночнике были железные осколки.

Мне хочется узнать о его боевых товарищей.Случаи,которые описаны выше,подробнее знают его боевые товарищи и их потомки.

Ваня. В годы войны был в партизанском отряде Калининской области пос.Земцы.В последствии - Борис Иванович Осипов.

 

 


Владелец домена, создание и сопровождение сайта — Елена Сунгатова.
Первоначальный вариант Книги Памяти (2007 г.) предоставлен — Михаилом Черепановым.
Время генерации: 0.100 сек