БУГЛЕЕВ ДМИТРИЙ ИВАНОВИЧ

Погиб(ла)
Книга памяти: 
Учетные данные
г.р.: 
1906
область рождения: 
Кемеровской
место рождения: 
Барзасский район, Кельбес
место жительства до призыва: 
Кемеровская область, барзасский район, Кельбессовский

Пропал безвести, извещение от 15 июля 1944г.

Используемые сокращения
0 - сведения районных военкоматов, 1 - Центральных архивов МО РФ, 2 - с места гибели и от поисковых отрядов,. 3, 5 - от родственников и из других источников, К - из книг Памяти других регионов, И - из интернета, П в прим.- плен,. Г - карточка немецкого архива о пребывании в плену, Ж - вернулся из плена или с фронта живым,. Ф - из Книги Памяти Финской войны, п- погиб, б - без вести.

Комментарии

Здравствуйте!

55237421
Информация из донесения о безвозвратных потерях
Фамилия Буглеев
Имя Димитрий
Отчество Иванович
Дата рождения/Возраст __.__.1906
Место рождения Кемеровская обл., Барзасский р-н, Кельбасский лесозаготпункт
Дата и место призыва Барзасский РВК, Кемеровская обл., Барзасский р-н
Последнее место службы 272 сд
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия 15.07.1944
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18002
Номер дела источника информации 752
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=55237421

Судя по донесению бои шли в районе г.Питкяранта Карело-Финской ССР
Город Питкяранта - Адм. центр образования "Питкярантский район", начиная с 28 декабря 1966 года (в то время - в составе КАССР - Карельская Автономная Советская Социалистическая Республика); сейчас Республика Карелия. На северной стороне Ладожского озера.

411539990
Информация из Книги Памяти
Фамилия БУГЛЕЕВ
Имя Дмитрий
Отчество Иванович
Дата рождения/Возраст __.__.1906
Дата выбытия 15.07.1944
Название источника информации Книга памяти. Кемеровская область. Том 3
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=411539990

С уважением, Олег. gai68@yandex.ru

Умереть у всех на глазах я не боюсь, я без вести пропасть не имею права!
Генерал Серпилин. к/ф "Живые и мертвые"

Сегодня пришло удивительное письмо. Вот оно. Здравствуйте Олег! Меня зовут Александр. Я представляю МОО по увековечиванию памяти погибших при защите Отечества "Северо-Запад". При проведении поисковых мероприятий вблизи г. Питкяранта. Республики Карелия, нами были обнаружены останки Буглеева Димитрия Ивановича 1906 г.р. Пропавшего без вести 15.07,1944, Готов поговорить более подробно,пишите по адресу электронной почты: aleksandr.tikkuev@mail.ru (ссылка для отправки email) или на страницу "в контакте" vk.com/id12268138

С уважением, Олег. gai68@yandex.ru

Умереть у всех на глазах я не боюсь, я без вести пропасть не имею права!
Генерал Серпилин. к/ф "Живые и мертвые"

"Останки неотделимы и уже захоронены на мемориале Воинской Славы в Долине Героев за г. Питкяранта. По а/д Сортавала-Петрозаводск, третий километр от Креста Скорби в сторону Петрозаводска, в месте хутора Южное Леметти. Немного из предистории...Где то в 2011 мы нашли это место и начали поднимать там бойцов, они лежали кто в ячейке, кто в воронке, кто в окопных усах, присыпанные.Подняв примерно порядка семидесяти человек, у нас были только лишь догадки о том кем они являются. И тут нам повезло мы нашли подписанную флягу с бойцом, фляга финская,трофейная. На всю флягу было написано "Вася Лыков". Данные были проверенны, Василий Лыков служил в 272 сд 1061 сп. Но при дальнейшей проверке выяснилось, что Василий Лыков остался в живых и за тот бой получил орден отечественной войны. Видимо он оставил флягу с водой тяжело раненому. Через пару дней мы нашли отдельно лежавшего бойца с заполненным жетоном (кстати тоже Вашего земляка из Кемерово. Его родственники найдены год назад). Т.е. сомнений быть не может, это именно то пропавшее без вести подразделение 272 сд 1061 сп 2сб. Когда финны вновь заняли эту высоту они жестоко расправились с раненными и "обчистив" карманы убитых прикопали их кого куда. После чего наши войска провели сильную арт подготовку,финны ушли. Вероятно на высоту приходила комиссия или похоронная команда, но никого там не обнаружила и все попали в список без вести пропавших. На данный момент поднято порядка 98 из 114 человек. Также есть найденные, но еще не поднятые останки (в этом году не получилось в виду погодных условий). Нами был составлен полный список без вести пропавших на 15.07.1944 по этому подразделению и сейчас ведется поиск родственников. Также в этом году мы планируем открытие памятника посвященного именно этому подразделению, где все 114 человек будут увековечены в камне. И нам очень бы хотелось, чтобы на открытие приехало как можно больше родственников."

Изображение: 

С уважением, Олег. gai68@yandex.ru

Умереть у всех на глазах я не боюсь, я без вести пропасть не имею права!
Генерал Серпилин. к/ф "Живые и мертвые"

 

 


Владелец домена, создание и сопровождение сайта — Елена Сунгатова.
Первоначальный вариант Книги Памяти (2007 г.) предоставлен — Михаилом Черепановым.
Время генерации: 0.134 сек