Голубев Сергей Алексеевич

3 сообщения / новых 0
Последнее сообщение
Ольга Спесивцева
Голубев Сергей Алексеевич

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, есть ли, на Ваш взгляд, какие-нибудь еще шансы найти место захоронения моего прадеда.
Исходя из следующих данных:
Голубев Сергей Алексеевич.
г.р.: 1893
область рождения: Челябинская / или БАССР
место рождения: Миньярский район / или Архангельский район БАССР
место жительства до призыва: Миньярский район, курт Голодный
РВК: Миньярский
звание: красноармеец, гв. рядовой
должность: ездовый
место службы: 28 Гв. сд
причина выбытия: убит
день выбытия: 25
месяц выбытия: 12
год выбытия: 1942
обл. выбытия: Ленинградская
место выбытия: первичное место захоронения: Лычковский р-н, д.Обжино, западнее, 1500м.
опись: Источник информации: ЦАМО, фонд 58
дело: дело 182
и ещё
По данным другого сайта: http://bd-chelarhiv.eps74.ru/kniga/go.html
ГОЛУБЕВ СЕРГЕЙ АЛЕКСЕЕВИЧ,
1893,
Ашинский р-н,
гв. ряд. 92 гв. сп 28 гв. сд,
погиб 25.12.42, Новгородская обл. Валдайский р-н д. Обжино.
Выяснила, что из д. Обжино произведено перезахоронение в д.Новая Деревня Парфинского района.
Просмотрела списки всех солдат, перезахороненных в Н.Деревне, даже из других окрестных деревень, не только д.Обжино, как указано в донесении (похоронен 1500м западнее д.Обжино), к огромному сожалению, не нашла (копировала списки в Word, затем через функцию "найти" искала фамилию и просматривала всех с этой фамилией и именами, их не так много, поэтому, думаю, пропустить не могла). Благодарю заранее всех, кто откликнется.
Надеюсь, что не все возможности использовала, может, где-то ошиблась.

Инна Rub
Re: Голубев Сергей Алексеевич

(копировала списки в Word

Если бы все так просто!!! :shy:

Переписывая каждый раз ФИО бойцов по разным базам и спискам допускается куча ошибок- потом уже ни то что компьютер захлебнется, а сам черт ногу сломит!!!

Пример: в списке братской могилы в Новой деревне числится Шалопох Николай Парфентьевич, а в списках безвозвратных потерь-он же - Шаламох Николай Парфентьевич; а в своем РВК этот боец числится как Шаламов Николай Парфентиевич! ... И с остальными - не лучше...

Теперь по делу.

Все-таки, братские могилы, расположенные вокруг д.Обжино ( 3 или 4 разных - 28 сд, 60 тбр, 170 сд, еще др) были позже перенесены в Новую деревню.
Но, к тому времени сами списки похороненных в братские могилы были утеряны...

Вчитываясь в список http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=260817457&page=31 можно заметить следы мучительных поисков по архивам имен погибших бойцов...

Видимо, работники архива не смогли обнаружить след. донесение http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=52706796&page=1 ит.д.

НО,по каким-то другим источникам (и с ошибками ) кое-кого из 28 сд обнаружили и в список внесли ( может быть - по документа РВК )

Например, Гурьянов Петр Захарович ( в списке о безвозвратных потерях он на одной странице с вашим родственником) - в списке братской могилы числится. Так же Зелененький Иван Евдокимович - из 28 сд - тоже.
Так же - еще несколько бойцов из похороненных в могиле западнее с. Обжино... (можете проверить сами)
Но, многие из 28 сд - так и остались в числе неизвестных солдат, перезахороненных в Новую Деревню.

Ольга Спесивцева
Re: Голубев Сергей Алексеевич

Здравствуйте, Инна.
Ваша поддержка несколько воодушевила, хотя бы в том, что я не одинока в своем поиске. Спасибо большое за Ваш благородный труд и помощь людям.
Понимаю, что можно исказить любую фамилию, но Голубев – довольно «легкая», с моей точки зрения, фамилия. Может быть, посмотреть варианты написания что-то вроде Годубев, Ро…, Бо… и при совпадении имени их тоже более подробно рассматривать (сопоставить другие данные). Не могу придумать (и надо ли?), как ещё можно ошибиться, наверное, есть какая-нибудь программа или функция.
Я видела и изучала информацию по обеим ссылкам, но как сопоставить их не догадалась. Чтобы полноценно искать, нужно иметь понятие о механизме, хронологии, логике создания различных баз данных и обработки подобной информации и знание истории. Опыта, к сожалению, и, может, собственной логики недостаточно.
Правильно ли поняла, что, пока иных данных не найдено, можно предполагать, что Голубев С.А. все-таки перезахоронен в братской могиле в Новой Деревне?
Так как
1. В списках о безвозвратных потерях он есть.
2. Люди, вместе с ним воевавшие и в один день погибшие, в списках перезахороненных в Н.Деревня тоже имеются.
Для более полной убедительности (пока не было времени), мне, наверное, стоит ещё раз поискать в списках мемориала (по первой Вашей ссылке) Н.Деревня людей, первоначально захороненных 1500м западнее д.Обжино. Я пыталась искать и таким образом, но не очень активно, т.к. не была уверена в целесообразности этого.
С уважением и благодарностью к Вам, Ольга.

 

 


Владелец домена, создание и сопровождение сайта — Елена Сунгатова.
Первоначальный вариант Книги Памяти (2007 г.) предоставлен — Михаилом Черепановым.
Время генерации: 0.110 сек