КУХАРЕНКО ВАСИЛИЙ ТЕРЕНТЬЕВИЧ

Вернулся(лась)
Книга памяти: 
Учетные данные
область рождения: 
г. Казань
место рождения: 
Россия, г.Казань
место жительства до призыва: 
г. Казань
РВК: 
Казанский
звание: 
командир разведки
должность: 
капитан
место службы: 
Россия

Кухаренко Василий Терентьевич, прошел всю войну, в рядах Советской Армии. Командовал разведкой, 1 или 2 Белорусским фронтом. Ему был подарен маузер, лично тов. Л.П. Берия. В 1945 г. служил в Берлине. Для его семьи, супруги и сына, было предоставлено жилье, вилла Шенинген. В 1947 г. Василия Терентьевича преследовали ЧК, в результате он был доведен до самоубийства, застрелился из маузера. Место захоронения его не известно. Вся информация была засекречена. Его супруга, Валентина Владимировна Куликовская (Веснина, Кухаренко), родом из. г. Казани. Она работала переводчиком немецкого языка, в мирное время была учителем иностранного языка. Это родители моего свекра, Куликовского Владимира Васильевича.

Изображение: 

Используемые сокращения
0 - сведения районных военкоматов, 1 - Центральных архивов МО РФ, 2 - с места гибели и от поисковых отрядов,. 3, 5 - от родственников и из других источников, К - из книг Памяти других регионов, И - из интернета, П в прим.- плен,. Г - карточка немецкого архива о пребывании в плену, Ж - вернулся из плена или с фронта живым,. Ф - из Книги Памяти Финской войны, п- погиб, б - без вести.

Комментарии

КУХАРЕНКО ВАСИЛИЙ ТЕРЕНТЬЕВИЧ 19.. - 1947 г., г. Казань. Все документы отца моего свекра, были засекречены, из за его работы в разведке. Гарнизон и он сам, был отправлен в Потсдам, Берлин. В семье много секретов, о которых строго запрещалось спрашивать.

Ольга

 

 


Владелец домена, создание и сопровождение сайта — Елена Сунгатова.
Первоначальный вариант Книги Памяти (2007 г.) предоставлен — Михаилом Черепановым.
Время генерации: 0.153 сек