Шерстнёв Тимофей Иванович 1924,помогите найти место захоронения

2 сообщения / новых 0
Последнее сообщение
Александр123
Шерстнёв Тимофей Иванович 1924,помогите найти место захоронения

Шерстнёв Тимофей Иванович 1924, родился в селе Нижняя Верченка Мельцанского района Мордовской АССР, призывался воевал в 380 орловской стрелковой дивизии 1264 стрелкового полка, погиб 10.09.1943г.
В именном списке на сайте http://obd-memorial.ru , указано место захоронения д. Бутошь, Смоленская область на берегу р. Бутошь, но такой деревни нету и реки тоже.

venera i
Re: Помогите найти место захоронения

Здравствуйте!

Вероятно, речь идет об одном из указанных ниже населенном пункте:

поселок Бытошь (Калужская область, Куйбышевский район)
либо
поселке Бытошь (Брянская область, Дятьковский район).

Вам необходимо изучить административно-территориальное деление Смоленской, Калужской и Брянской областей(по состоянию на 1943), а также боевой путь 380 сд 3 А БрФ.

Схема Брянская наступательная операция.
http://www.oldmikk.ru/img/memory/pupkov_aleksei_ivanov/branskno-1.jpg

Используя успех левофланговых соединений Западного фронта, командующий войсками Брянского фронта произвел перегруппировку значительных сил в полосу наступления войск левого крыла Западного фронта и нанес удар в юго-западном направлении во фланг и тыл группировки вражеских войск, оборонявшейся на сильно укрепленном рубеже по западному берегу реки Болвы. В результате этого удара войска правого крыла Брянского фронта 11 сентября освободили город Бытошь и вынудили немецко-фашистское командование поспешно отвести войска на рубеж Жуковка, Дятьково, а затем и на рубеж реки Десна.

 

 


Владелец домена, создание и сопровождение сайта — Елена Сунгатова.
Первоначальный вариант Книги Памяти (2007 г.) предоставлен — Михаилом Черепановым.
Время генерации: 0.101 сек