293 стрелковая девизия

Помогите востановить путь и по возможности найти место захоронения Куревлева Т.П!Буду рада любой информации т.к очень мало информации о без вести пропавших!

ОЛЬГА! ЗДРАВСТВУЙТЕ! ПОЛНОЕ ИМЯ ОТЧЕСТВО? ГОД РОЖДЕНИЯ?
С УВАЖЕНИЕМ!
ВЛАДИСЛАВ ЮРЬЕВИЧ.

Куревлев Тихон Прокофьевич
1902 г.р.Рязанская обл., Сараевский р-н, Борецкий с/с, с. Борец
Убит 13.01.1943

Здравствуйте!Куревлев Тихон Прокофьевич это родной брат Куревлева Тимофея Прокофьевича в ОБД мемориал он числится как Куравлев Тимофей Прокопьевич описки в имени и отчестве)у жены тоже не верно указанна фамилия она тоже не Куравлева а Куревлева Аксиния Ильинична.

здравствуйте Ольга!
откуда у вас эти сведения?сообщите ссылку на них.
как его звали,Тимофей или Тихон?уточните год рожд.
как звали супругу бойца,может Мария Ивановна?

и начнем танцевать.от печки. :)

Добрый день!Вся информация из ОБД Мемориал Тимофей и Тихон это два родных брата Куревлевы!У Тимофея не правильно указанна фамилия с опиской-Куравлев!Тихона я уже нашла если можно так сказать захоронения конечно не нашли хотя бы просто внесли в списки на Невской Дубровке он участник операции Искра!а вот с Тимофеем все сложнее он пропал без вести приблизительно где то в Курской области!

Ольга!!! Ваш дедушка погиб в с. Субботино,Солнцевского р-на,Курской обл. В братской могиле с. Субботино захоронен Батейкин Николай Иванович, мл. политрук,1915 г. рождения,

Ваш дед похоронен там же. так как дата выбытия совпадает.

У меня получилось деда своего внести только пока на Обелиск Памяти поселка откуда дед был призван в 1941г.Но более 60 лет его имени на Обелиске Памяти не было.Еле смог добиться пришлось документы подтверждать через нотариуса.Мой дед записан как пропавший без вести? Но в Ростове нашли похоронку в архиве похоронка не была отправлена из за оккупации.В том селе Ольховатка, где мой дед погиб захоронено 6 человек из его части его ФИО там нет.Пытаюсь добиться в ответ хамство одно.1.02.2013г.Меня вызвали в Целинский РВК откуда мой дед был призван и вручили на него медаль"ЗА ОТВАГУ".Но в ОБД Подвиг Народа на него сведений нет.По рядовым и сержантскому составу трудно установить а вот офицерский можно.
Я нашел своего одного родственника Колесниченко Григорий Алексеевич.ст. л-нт.133 ТБР.Пропал без вести 14.05.1942г. с. Непокрытое Харьковской обл.(с 1950-х годов с.Шестаково,Волчанского р-на Харьковской обл.Так вот на братской могиле есть Каланаченка Г. А. И. так и записано но это он потому что там его 8 однополчан значяться у одного ФИО напутано. Прошу прощения если загрузил.
Ольга!!! Мой совет если есть возможность то посетитите п. Солнцево,

С уважением!
Владислав.

Добрый день!Во первых хочется сказать спасибо за помощь!Во вторых за рассказ!Вот так в жизни бывает не знакомые люди через 68 лет рассказывают друг другу о подвигах своих дедов и прадедов!Низкий поклон им за этот подвиг! у меня все родственники с папиной стороны жили в деревне Ольховатка вблизи города Россошь. Бабушка еще была подростком тогда помнит все и много рассказывает о тех ужасах голоде и зверстве фашистов которое они творили.Рассказывает что очень кровопролитные бои там были за каждый кустик и дом их деревня 5 раз переходила из рук в руки!У нее в семье было 12 человек детей а выжили только 2(самые маленькие бабушка и ее младшая сестра) остальных зверски убили!она в память землянку оставила в которой они жили на огороде ей очень больно смотреть на нее и рядом не ходит только иногда сядет рядышком и плачет! мы предлагали ее засыпать или засадить хотя бы а она не дает говорит что память та которая есть!Ведь представ те что благодаря тем 6 солдатикам (в том числе и Вашему Дедушке) которые увековечены и многим другим безымянным защитникам этой деревне моя бабушка и многие другие живы!!!!Обидно до слез что наша бюрократия этого не понимает все эти чиновники-хамы даже не могут увековечить отблагодарить их тех которые не вернулись которые грудью стояли за СВОЮ РОДИНУ! хотя бы этой каплей выразить им признательности за их героизм и подвиги которые они совершали каждую минуту их жизни!!!А за Вас я искренни рада что вы смогли от стаять память о Вашем дедушке!Спасибо Вам еще раз и всяческих побед и успехов в этом не легком труде!

Батейкин Николай Иванович, мл. политрук,1915 г. рождения, из части где служил и ваш дедушка Куревлев Тимофей прокопьевич.

ОЛЬГА! Здравствуйте!!!! Спасибо Большое! Но пока я смог увековечить д. Степана,там откуда он был призван в рп. Целина,а в Ольховатке я не знаю есть ли его ФИО Кучеренко Степан Павлович,возможно ФИО напутано,так как в тех же документах 91 пограничного полка,?(Кучеренко Степан Иванович,1923г.,Должность не известна звания не имеет.Часть 91 ПП, взвода 1-заставы.Адрес родных Кучеренко Павел Ефимович,ст. Целина Ростовской обл.) Моего прадедушку звали Кучеренко Павел Ефимович проживал в ст. Целина Ростовской обл.(Да еще интересная такая запись Кучеренко Сергей Павлович,1923г.,р., В\звание С\нт, стрелок 91 погранполка пропал без вести 8.07.1942г.Адрес родных тот же самый ст. Целина,)Ответ получил сегодня из РГВА,Там нашлись еще на Кучеренко Степан Иванович,и Сергей Павлович, но это один и тот же человек отец везде указываеться как Кучеренко Павел Ефимович, вот такая путаница получилась,интересно почему тогда в Мемориале значиться просто Кучеренко Степ.Иванович,но не указаны родные бойца.)
Ольга! Можно вас попросить,когда вы может будете в Ольховатке, посмотреть нет ли его ФИО на памятнике, еще можно попросить ВАС спросить у Вашей Бабушки, в окрестностях Ольховатки нет ли развалин монастыря,церкви, недалеко от этого места полк принял бой.Или если есть возможность пришлите мне почтовый адрес Ольховатки,Администрации и есть ли там местные поисковые организации.Заранее БЛАГОДАРЮ!!!
Просто я пытался выйти на связь с Ольховатским с\поселением но они молчат, а возможность не всегда есть сьездить в Воронежскую обл.В этом году думаю попробовать сьездить в Ольховатку но если получиться,так как не всегда есть возможность.
Удачи и Успехов!!!!

С Уважением!!!
Владислав.
В Ольховатке на памятнике значиться несколько однополчан моего дедушки но вот его Фамилии я не нашел.Может где то есть еще где то братские могилы в районе Ольховатки?Пока не нашел.ОЛЬГА!Просьба у меня к ВАМ! если будете в Ольховатке то расспросите по возможности,или на Памятнике посмотрите нет ли там ФИО моего дедушки.Если будет возможность то напишите мне тогда есть ли там ФИО моего дедушки.Да у меня получилось еще внести на Памятник в п. Целина двух однополчан моего дедушки погибших 9-12 июля 1942г.призванных из Целины, но также не числившихся на обелиске в п. Целина.Может спросите у вашей бабушки за руины возможно церковь? есть данные что где то там, лес там потом какая то полуразрушенная то ли церковь или колокольная?Данные не полные там а вот где?Ольховатка но вот в каком краю Ольховатки?Данные мне рассказал один человек его дед Семен,был с моим но как выяснилось его деда связиста послали устранить повреждение линии связи, а все бойцы и мой дед остались в том районе его дед был пленен и больше ничего не знал ни о моем деде не о о других однополчанах.Но как он рассказывал нас оставили прикрывать отход частей погранполка и частей стрелковой дивизии в районе церкви.Больше пока мне ничего не известно.Возможно в районе руин церкви есть братская могила безымянная?.

Владислав Доброе время суток!Я очень рада буду вам помочь чем смогу!Смотрите как получается бабушку забрали родственники жить в Россошь я в деревне не была уже лет 8 только тем летом в Россоши но связь мы поддерживаем я постараюсь по телефону все уточнить может у нас есть еще родственники которые остались в Ольховатке я обязательно все узнаю!Владислав если вам не сложно и для лучшего и более полноценного общения напишите мне в личку свой номер телефона!

Время генерации: 0.159 сек