РЕШЕНИЕ МЕЩАНСКОГО СУДА МОСКВЫ ПО ВОИНСКОМУ ВКЛАДУ

Категория:

От Светланы Секретаревой из Сыктывкара:

Мне пришло решение Мещанского суда (г.Москва) о том, что меня признали наследницей и остаток суммы на вкладе отца на 26.03.1943 г. (а погиб отец 11 марта 1944 г.) составлял 2900 рублей.
"После перерасчета в текущий масштаб цен,- сообщается в решении суда от 10.12.2012, - остаток вклада составляет 0 рублей 29 копеек, компенсации 0 рублей 12 копеек, а начисленные проценты 0 рублей 54 копейки."

Наши действия:
Если кто-то получил подобные ответы, ОБЯЗАТЕЛЬНО напомните своему адвокату: в новом иске банку нужно указать, что 26.3.43 г. 2900 рублей составляли минимум 20 окладов красноармейца на фронте. Сегодня оклад рядового в боевых действиях не менее 15 тыс. руб.
При другом пересчете 2900 руб. в те годы - это минимум 725 долларов США.
Сумма была не возвращена семье ПО ВИНЕ работников Госбанка. Банк обязан вернуть сумму, эквивалентную той, которая тогда имелась на счете.
Кроме того, по вине работников банка не была начислена правильная сумма пенсии по потере кормильца вдове (или дочери). Вместо 200 руб. - не более 30 руб. Это тоже обязаны компенсировать. Начислить на имя вдовы в размере нынешней минимальной пенсии за период со дня гибели кормильца до дня смерти вдовы.
Прецеденты есть.
Успехов.

Чтобы получить такое решение суда, нужно написать следующее исковое заявление:

В Мещанский суд г. Москвы.
129090 г. Москва, ул. Каланчёвская 43

Истец, ваше ФИО, ваш индекс, ваш домашний адрес № 1,

Ответчик: Центральный Банк Российской Федерации,
107016 г. Москва, ул. Неглинная 16.

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

О признании наследницей военного вклада погибшего в 1945 году отца и выплате мне всех положенных сумм Центробанком РФ.
Я, ваше ФИО, являюсь дочерью погибшего,(ФИО вашего отца, год его рождения. Каким военкоматом был призван на фронт). Мой отец погиб на фронте (число месяц год), похоронен (указываете где похоронен) обращаюсь в Мещанский суд с исковым заявлением к Сбербанку РФ, который умышленно лишил меня права наследования вклада погибшего отца.
В годы Великой Отечественной войны всем защитникам Родины ежемесячно начислялась заработная плата. По приказу генерала Хрулёва № 214 от 14 июля 1942 года, фонд 4. опись 12, дело №105, лист 94-95 прописывалось, что через два дня после гибели человека на фронте номер его счета в Госбанке СССР должен быть отправлен в военкомат призыва вместе с извещением о смерти и вручен вдове или другим его родственникам. В моем случае выполнено лишь одно требование приказа генерала военной поры. Маме вручили похоронку. О вкладе умолчали как Госбанк СССР, так и до сих пор не известил об этом меня и Сбербанк РФ.
Далее вы пишите о том, откуда вы узнали о наличии вклада. Я из интернета, а вы откуда? Называйте число и желательно не более месяца назад. Чтобы у вас было время для вступления в наследство.
Госбанк СССР, а потом и его правопреемник Центробанк РФ, почему-то умалчивали о наличии вкладов погибших в полевом отделении «Красноармейское» Центробанка, которым заведует ныне В.И. Лужанский.
Убедительно прошу суд потребовать от Лужанского отыскать в архиве п.Нудоль, Клинского района , Московской области документы, подтверждающие наличие вклада моего отца (Здесь указываете ФИО своего отца, его год рождения, место его рождения). Прошу также суд установить размер средств в Госбанке СССР в 1945 году. Тогда это были деньги и на них наша семья смогла бы просуществовать. Ведь голодали и ходили в рванье. А то, что банк утверждает, что деньги теперь вернут копейками, так как они обесценились, то у меня встречный вопрос банкирам: почему вовремя не отдали? Ведь вместе с похоронкой отца деньги должны были выплатить семье покойного. И ещё один вопрос: почему и Центробанк их тоже скрывал от наследников? Ведь было же специальное письмо ЦБ РФ № 55 от 22.09. 1993 года, в котором определено, как выплачивать деньги погибших их наследникам?
Обидно, что я, единственная наследница этого военного вклада, в настоящее время лишена по вине банков права на наследство.
Прошу суд:
1. восстановить срок для принятия наследства (здесь пищите своё ФИО) на наследство погибшего отца ( ФИО отцы, год его рождения и место, кем призван на фронт и когда погиб) по вкладной книжке открытой в годы Великой Отечественной войны.
2. заставить Сбербанк РФ выплатить мне имеющуюся в банке сумму со всеми набежавшими процентами за прошедшее после Победы 1945 года время.

Приложение:
- копия свидетельства о рождении серия, №;
- копия паспорта серия, №, выдан;
- квитанция об уплате государственной пошлины;
- копия справки райвоенкомата об участии отца в ВОв и о гибели на фронте;
- копия свидетельства о смерти матери серия, №.
- копия свидетельства о браке (изменение девичьей фамилии отца) серии, № (указывайте везде номера и серии своих документов).
Все мною представленные документы доказывают то, что я являюсь дочерью погибшего (ФИО вашего отца) и единственной наследницей его военного вклада.
Дата ваша подпись Фамилия ваша и инициалы.

Вот так вот. Цена души солдатской 95 коп. по российскому курсу.

Равиль! Мой отец был старшим лейтенантом, командиром роты 271 стрелковой дивизии. Погиб выполняя приказ "Ни шагу назад". А вместе с ним и вся рота, посмертно награжден за это Орденом Отечественной войны. И вот вся плата за подвиг, за то что отдал жизнь за Родину. Не собираюсь ставить точку. Сумму буду оспаривать вплоть до Страсбургского суда. Светлана - дочь погибшего офицера.

Все правильно! Желаю терпения и удачи.

Светлана, здравствуйте! меня зовут Елена и я тоже из Сыктывкара. Хочу найти следы своего без вести пропавшего дедушки с украины и пока что нашли информацию из документа, уточняющих потери,ребята помогли,спасибоим большое,и надеюсь дальше разбираться, а двигаться куда пока не знаю. с/у елена

думаеш он за деньги там погиб эх секретарёва зачем позориш героя делай своё дело молча

Зато друг другу банковские служащие платят бонусы по миллиону рублей к отпуску за то, что успешно "крутят" народные деньги. И делиться, конечно, по своей воле они НИКОГДА не будут. Боюсь, что хотя 2005 год прошел без приключений, наши богатеи и властители всеми своими силами приближают 2017 год. ))

С уважением, Михаил Черепанов echovoyni@ya.ru

НЕужели Вышестоящие Властители этого не понимают???К Новому году говорят генералам раздали по лимону правда это а? За что спрашивается ?????

Это ладно. Меня больше удивляет, когда за массовое избиение своих же сограждан опоновцам квартиры дарят. Я не говорю: кто прав, кто виноват. Но премии давать за такое...

А генералам? Так профессия у них такая: родину расхищать защищать. За это и премии.

Светлана, мы тоже планируем подать заявление в Мещанский суд. Скажите, сколько судебных заседаний у Вас было? Получили ли Вы ответ из Главной военной прокуратуры?

У меня было 2 судебных заседания в Мещанском суде. Сначала слушали те дела, по которым я была доверенным лицом и отстаивала интересы жителей Республики Коми, с которыми живу в Троицко-Печорске.А на следующий день только мой иск рассматривали.Из военной прокуратуры получила ответ. Главная военная прокуратура направила нашу коллективную жалобу в военную прокуратуру города Москвы.Последняя ответила, что она не правомочна рассматривать действия Центробанка РФ. Вот и весь сказ. Предпринимаю меры. Обращаюсь в министерство юстиции.Меня нотариат не признает наследницей вопреки решению суда.Надо ехать в Республику Беларусь, откуда призывался мой отец. А туда звонила, сказали, что не могут признать меня наследницей, так как я гражданка РФ. Во как оно всё запутано!

Михаил Валерьевич, была в Сыктывкаре и ходила к правозащитникам. Ребята просмотрели мою кучу документов и отписок банка и решили, что можно сыграть на морально-этическом аспекте, как в Страсбургском суде , так и в ООН в Европейской конвенции по защите прав человека, потому, что меня так долго мурыжили и водили за нос. Но не хватает для этого судов у меня. Один Мещанский по их мнению мало. Они будут подавать иск на казну. И какой бы ответ не был с ним уже можно будет обращаться как в ту , так и в другую инстанции. Хотя они меня не обнадёжили на 100%, что я получу наследство. Как посмотрят - гарантии нет. Но я решила им заплатить 10 тысяч за услуги и попробовать. Не знаешь ведь, где найдёшь, и где потеряешь. А передачи на РЭНтв не будет. Откровенно мне журналист сказал, что её запретили показывать зрителю.

Успехов, Светлана. Хотя госчиновники блокируют вопрос по всем инстанциям, надежда умирает последней. Попробуйте. Вы в данном случае на острие передовой линии фронта - наш разведчик-комикадзе. Все смотрим на Вас. Победите - все вздохнут с надеждой, а нет - будем помнить Ваш подвиг ради всех, кого кинули чинуши и банкиры всех времен, начиная с 50-х годов прошлого века.
Держу пальцы крестиком за Вас. )))
Михаил

Мысленно с вами Светлана- ханум!!!Вы наш "луч света..."Разумеется мы надеемся на положительный исход для- ВАС_ и значит и для нас всех....При л ю б о м результате- ВЫ п о б е д и т е л ь!и Умница!Желаю вам здоровья и не уставать...И НАХОДИТЬ бОльше, чем терять.

У нас принято здороваться....по сему ...для начала ...Здравствуйте!

А вы это скажите тем вдовам...и детям...которые голодали...не получив по потере кормильца ни копейки !!! Особенно касалось семей тех солдат...которые пропали без вести.
Это для Вас секрет...что в ТО время без вести...значит в плену...сдался...и автоматом семья лишалась пособия...??????
Прежде чем делать выводы в отношении Секретарёвой...изучите тему подробнее...Человек пытается раскачать судебный прецедент...вовсе не для себя...по большому счёту...не получить какие то деньги...а вернуть должное именно погибшему герою...обобранному банкирами...И таких не единицы....

Евгений, не стоит тратить время на dkr-press, это кто-то неадекватный. Да еще и шовинист, судя по всему. Случайно к нам залетел. Пусть улетает.

Михаил Валерьевич !
При всём к Вам уважении...я не могу не обращать на подобные вещи внимания...
Будем считать..что это последнее ему предупреждение.Специфика нашего сайта не позволяет такой роскоши...как иметь среди пользователей шовинистов.

Здравствуйте всем!!!!!! Евгений, может быть он ... засланный "казачок" а ???

Здравствуйте ,Рахим !

Вполне возможно. Была и у меня такая мысль...НО...появился то с добрыми намерениями....на первый взгляд.
Посмотрим ...что дальше будет...

Евгений...просветите dkr-press 'это он не Московский ???может случайный пассажир ?

Время генерации: 0.106 сек