Разыскиваю Епифанова Василия Захаровича

Здравствуйте всем! я Разыскиваю своего прадеда , а также сведения о его судьбе.
Информация о нем:
Фамилия. Епифанов
Имя. Василий
Отчество. Захарович
Дата Рождения. 1908 год
Место рождения. По данным Книги Памяти Кировской области ( Том 3) указано, что он родился в Кировской области, в деревне Ахманово, Кожевниковского сельского совета (с/с); по данным подворого опроса указано, что он родился в Кировской области, в Яранском районе, деревне Шатаеха (Шатанха, Шатниха, Шатаиха, эти и другие написания могут встретиться из-за ошибки).
Ближайшие родственники: Жена: Епифанова (девичья Кожинова) Анна Кузьмовна (Кузьминична) 1913 г.р., во время войны проживала в Кировской области, Кикнурским районе, деревне Ахманово. Дети: Епифанов Иван Васильевич 1934 г.р., Епифанов Евгений Васильевич 1936 г.р, Епифанов Владимир Васильевич 1938 г.р..
Был призван военкоматом города Кикнура (Кировская область) 20 августа 1941 года. От него было письмо 18 сентября 1941г. из Кирова, Смоленская область.
Я установил, что населенный пункт Киров (откуда пришло письмо) 5 июля 1944 года был передан из Смоленской области в Калужскую. Это Город Киров ( до 1936 года был поселком Песочня, в 1936 году получил статус города и новое название).В сентябре 1941г. в г. Кирове находились войсковые части 33-й и 43-й армий и размещались госпиталя. 18 сентября боевые действия в городе Кирове не велись. 4 октября 1941 г. город был оккупирован немецко-фашисткими войсками. Епифанов Василий Захарович. Пропал без вести в ноябре 1941 года. Сведений, в какой в/ч проходил службу нет. Эту информацию я взял с сайта obd-memorial.ru, из семейного архива и из администрации города Кирова.
Серьезно начать заниматься поисками своего родственника меня заставила следующая информация. Его знакомый, с которым он жил в соседней деревни видел в Германии (возможно в Берлине) в конце войны после того как он пропал без вести спустя несколько лет! Видел, как шла группа людей, причем они были одеты почему-то не в военной форме, а в штатской, но другие родственнике говорят, что они шли на какое-то спецзадание, среди этих людей был Епифанов Василий Захарович. Они друг-друга узнали, но абсолютно ни о чем поговорить не успели. Возможно, он тогда и погиб. Также его видели его в плену недалеко от Смоленска, он стоял недалеко от забора, и видел, что у него почему-то были оторваны знаки(лычки) , отличающие офицера от рядового. На следующие утро стало известно, что мой прадед сбежал из плена. По словам родственников до войны он был комиссаром, а во время был офицером, но везде указано, что он рядовой. Информация о том что он носил офицерское звание взята из-за того, что Епифанова А. К. получала за него возможно какое-то офицерское пособие (пенсию) во время войны после того как он пропал без вести. Есть предположение что он был разведчиком, так же есть предположение, что он не мог изменить имя, по каким-то причинам не с мог вернуться, возможно, в Германии у него возникла семья. Но все-таки, почему от него было вестей с 1941г.? Вся эта история очень странная! Прошу помочь мне с поиском и дать любые рекомендации. Простите, что очень много всего написал! Заранее всем благодарен!

 

 


Владелец домена, создание и сопровождение сайта — Елена Сунгатова.
Первоначальный вариант Книги Памяти (2007 г.) предоставлен — Михаилом Черепановым.
Время генерации: 0.128 сек