Книга Памяти издательство "Патриот"

1 сообщение / новых 0
Ирина Кокуркина
Книга Памяти издательство "Патриот"

Первый том охватывает в основном события 1923-1939 годов: советско-китайский конфликт на КВЖД, оказание военной помощи Китаю, отражение японской агрессии у озера Хасан и боевые действия у реки Халхин-Гол, интернациональная помощь Испанской республике, освобождение Западной Украины и Западной Белоруссии.

Во 2-9 томах публикуются данные на погибших в советско-финляндской войне (1939-1940).

Десятый том посвящен событиям после окончания Великой Отечественной войны и содержит имена погибших в Китае, Корее, Венгрии, во Вьетнаме, на Кубе, в Египте, Йемене, Мозамбике, Чехословакии, в районах острова Даманский и озера Жаланашколь, в Сирии, Бангладеш, Анголе, Эфиопии.

На ее страницы занесены имена граждан России и других республик бывшего СССР, павших в боях, умерших от ран и болезней, пропавших без вести, а также тех, чья жизнь оборвалась в плену. Сюда входят военнослужащие и лица гражданского персонала действующей армии, внутренних и пограничных войск, формирований госбезопасности и других ведомств, принимавших участие в обеспечении боевых действий.

"Книга памяти о советских воинах, погибших в Афганистане" (в двух томах) подготовлена Министерством обороны. Ее первый том опубликован Воениздатом в 1995 году.

Редколлегия Всероссийской Книги памяти и методический центр при ней, коллектив авторов с благодарностью примут отклики, замечания и пожелания читателей в связи с выходом настоящего издания, которые просим направлять по адресу:

117330 Москва, Университетский проспект, 14, Институт военной истории. Редколлегии Всероссийской Книги памяти.

http://www.patriot-izdat.ru/memory/about/

 

 


Владелец домена, создание и сопровождение сайта — Елена Сунгатова.
Первоначальный вариант Книги Памяти (2007 г.) предоставлен — Михаилом Черепановым.
Время генерации: 0.132 сек