День памяти и скорби: 69 лет назад началась Великая Отечественная война

4 сообщения / новых 0
Последнее сообщение
root
День памяти и скорби: 69 лет назад началась Великая Отечественная война

220510.jpgСегодня в России - День памяти и скорби. Ровно 69 лет назад началась Великая Отечественная война. Она унесла жизни неизвестно сколько, но много миллионов советских граждан.

Но, почему-то мне кажется, что тому поколению было проще. Вот МЫ, а вот - ВРАГ. И как только мы победим этого врага - война закончится.

Нам сложнее - мы врага не видим. Но от этого он еще более страшен.

Нынешний враг не бомбит наши фабрики и заводы, не сжигает наши пшеничные поля. Враг сделал так, что заводы сами перестали работать, а поля засеваться. Враг не убивает в прямом смысле миллионы людей, он делает так, что они просто не рождаются, а те кто успел родиться незаметно для глаз дохнут от отсутствия медицины, тупеют от отсутствия образования, перестают общаться из-за неприемлемых для нашей огромной и холодной страны внутренних цен на транспорт. Враг целенаправленно расхитил и порушил все, что было накоплено поколениями наших предков. А теперь вывозит и складывает на своих счетах остатки того, что досталось нам от матери-природы.

Считается, что в той войне мы победили, хотя я так не думаю. Мне кажется — просто отбились от врага на время.

В нынешней войне мы проиграли все, что когда-то смогли защитить наши отцы и деды.

Ну а мы будем и дальше наматывать на себя георгиевские ленты и кричать на каждом углу - "Эй! Мы Победители! Мы великая нация! Мы с колен встаем! Примите нас в ВТО!".

Alfia-Minnullina
22 июня
Просто что-то "сломалось" в народном духе, после ТАКОЙ ПОБЕДЫ.

Когда почему-то люди пропадают без вести и причисляются к сомнительной категории.
Когда отменяются смертные медальоны. Появляются красноармейские книжки.
Когда за погибшего в одной семье дают 3 рубля, а в другой 120 рублей.
Когда люди, вернувшиеся из плена попадают в лапы НКВД и почему-то умирают в камере от несвежей колбасы.
И так можно продолжать до бесконечности.

Когда в наше время, работники военкоматов очень сильно удивляются и возмущаются тем, что люди хотят узнать судьбы своих "пропавших" родственников. И внезапно нужные документы съедают МЫШИ.

Когда по ВСЕЙ России в наши дни идут Вахты Памяти, участники которых ищут и ХОРОНЯТ ЗАБЫТЫХ солдат.
Когда ордена и медали (боевые!) можно купить на рынке.

Когда сегодняшние дети затрудняются сказать, что такое День Победы, когда он отмечается и в честь чего, и с затруднением могут сказать когда она была и с кем мы воевали и кто же Победитель.

Когда сегодняшние мальчики хором говорят, что в Армию не пойдут, хотя им всего по 8-12 лет.

БУДУЩЕЕ РОССИИ, в части "патриотизма" - под вопросом...

Михаил Черепанов
Аватар пользователя Михаил Черепанов
О патриотическом воспитании

Эта новость взята из СМИ. Ничего не добавляю, прошу лишь задуматься - КАКОЕ представление у наших чиновников о сути воспитания будущих граждан России:

16.06.2010. Генеральная прокуратура, министерства обороны, спорта и образования думали сегодня о том, как усилить военно-патриотическое воспитание молодежи в России...
Зампред правительства Сергей Собянин указал на необходимость новых эталонов патриотического воспитания, потому что в условиях открытого общества советские способы и методы патриотического воспитания – замшелые и не будут эффективными независимо от уровня бюджетного финансирования. Чиновник предложил направить усилия на реальные достижения – в частности, в спорте. Один выигрыш на Международном чемпионате будет стоить гораздо больше, чем тысяча прочитанных на тему патриотизма лекций, - объяснил на пальцах свою мысль Собянин.

Ясно?
Стоит нам скинуться и купить несколько негров в сборную по футболу, станем чемпионами и все автоматически станут патриотами. И вообще, оказывается, самые верные защитники Отечества - футбольные фанаты-отморозки.
Той же логики придерживаются и чиновники нашей республики. Главное - провести Универсиаду. И сразу все станут патриотами, побегут работать на завод и служить в армии.
Как говорится, дальше уже некуда...

С уважением, Михаил Черепанов echovoyni@ya.ru

милкин в.в.
мрачный юмор

Пессимист говорит:"Всё! Хуже некуда!"
Оптимист отвечает:"Есть куда!!!"

 

 


Владелец домена, создание и сопровождение сайта — Елена Сунгатова.
Первоначальный вариант Книги Памяти (2007 г.) предоставлен — Михаилом Черепановым.
Время генерации: 0.123 сек