Мне очень хочется узнать, боевой путь моего дедушки …
Родионов Григорий Дмитриевич родился в с.Потьма
Жена Родионова Елена Яковлевна
Проживали в Пензенской области...кажется в с.Атмис
Насколько знаю он считался безвести пропавшим, т.к после призыва он ушёл, и в 1941 году или 1942, пришла похоронка, что он безвести пропал!
А в 1956 году на место бышего проживания пришло от него письмо, где было написано:«Помни моё имя и незабывай»!
Возможно остался жив... но так ничего и неизвестно!
Кто сможет , помогите пожалуйсто, любая информмция очень важна….

Здравствуйте. Огромное спасибо за Вашу работу.

Изотов Сергей Павлович 1914 г. р. урож.Орловской области, шаблыкинский район, с.Молодовое,рядовой ,30 ж\дбр,попал в плен в 1941 г. г.Вязьма,сталаг 10-А,
Это сведения из книги памяти Орловской области.
Однако если 30\ждбр это железнодорожная бригада то она подчинялась северо-западному фронту и под г.Вязьмой врядли была. В то же время в первые дни войны в Орловской области формировалась 20 армия которая и попала в окружение под г.Вязьмой. Если есть возможность как то конкретизировать эти моменты. Помогите разобраться. Может у Вас есть и большая информация о деде. Огромное спасибо от всей семьи.

Здравствуйте.
Ищу информацию о боевом пути своих прадедов. Помогите пожалуйста.
1. Погодин Николай Гаврилович, 1908 год рождения, призывался из города новошахтинска ростовской области, пропал безвести.
2. Савичев Никита Николаевич, 1913 год рождения, призывался из города Каменс-шахтинский ростовской области,
погиб под Берлином 25.04.1945 г
3. Воротилин Георгий Пантелеевич, 1911 год рождения, призывался из города Зверево ростовской области, прожил долгую жизнь с семьей, умер в 1994 году. но к сожалению при его жизни узнать его военный путь не удалось, я была маленькой.
Спасибо заранее за любую информацию!

Мой дедушка, Черемнов Александр Григорьевич, 1913 г.р., уроженец с.Генералка, Чарышского района, Алтайского края был призван на фронт в июле 1941 года Чарышским Райвоенкоматом. Летом 1943г. сражался в 140 Сибирской дивизии, 283 Красноуфимского стрелкового полка. За участие в битве на Курской дуге награждён медалью "За отвагу". Эту информацию мы узнали неделю назад на сайте «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» На сайте "Мемориал" нашли информацию о смерти. Погиб 10.06.1944г., сражаясь в 381 св. дивизии, 1263 арт. стр. полка, участвуя (по предположени) в "Выборско - Петрозаводской операции". Был несколько раз ранен. Очень хочется узнать весь боевой путь деда. Помогите, пожалуйста.

Мой дедушка, Стриков Сергей Дмитриевич, 1913 г.р., уроженец с. Кайла, Анжеро-Судженского района, ушёл на фронт летом 1941 г.
Связь с ним прервалась весной 1942 года.
Последняя его телеграмма бабушке "17.04.1942. Пензенская ж.д. ст.Балашов Жди с победой. Привет всем. Целуюкрепко. Сергей."
В приказе главного управления кадров народного комиссариата обороны СССР числится в списке пропавшего без вести офицерского состава по Кемеровской области "Младший палитрук Стриков С.Д.-военный комиссар 2 дивизиона, 823 артиллерийского полка, 301 стрелковой дивизии. Пропал без вести в июне 1942 г."
Буду благодарна за любую информацию.

Время генерации: 0.152 сек