Минобороны решило отказаться от забот о воинских захоронениях

2 сообщения / новых 0
Последнее сообщение
Alfia-Minnullina
Минобороны решило отказаться от забот о воинских захоронениях

http://lenta.ru/news/2010/03/24/rid/ от 24.03.2010, 15:24:11

Министерство обороны после завершения празднования 65-летия победы в Великой Отечественной войне собирается отказаться от функций по увековечению памяти погибших воинов, сообщает "Интерфакс". Об этом агентству рассказал сенатор и член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности генерал-лейтенант Михаил Сорокин.
Военно-мемориальная деятельность, как ожидается, будет передана в министерство регионального развития. По словам Сорокина, Минобороны уже направило соответствующее письмо в правительство России и заручилось согласием Минрегионразвития.
Министерство обороны приняло обязанности по исполнению военно-мемориальной деятельности в 2006 году. Однако сейчас эти обязанности на фоне проводимой в ведомстве реформы армии и флота стали обременительными.
По словам Сорокина, в общей сложности на балансе ответственного за военно-мемориальную работу органа Минобороны находится более 30 тысяч захоронений военных. За все время, пока министерство занимается увековечением памяти погибших воинов, были собраны данные о 20 миллионах защитников отечества, погибших или пропавших без вести при исполнении воинского долга. Они доступны на сайте обобщенной базы данных "Мемориал".
Военно-мемориальная работа подразумевает под собой не только захоронение погибших военных (для этих функций в 1997 году была создана Военно-мемориальная компания), но и поисковые работы без вести пропавших, а также восстановление захоронений, в том числе и за рубежом.
root
Не удивительно.

Не удивительно.

 

 


Владелец домена, создание и сопровождение сайта — Елена Сунгатова.
Первоначальный вариант Книги Памяти (2007 г.) предоставлен — Михаилом Черепановым.
Время генерации: 0.148 сек