Награда найдет Героя?

Категория: 

large_kollaj_orden.jpgПрошло почти 65 лет после окончания второй Мировой войны. И вдруг совсем недавно выяснилось, что в минобороны лежат тонны не врученных орденов и медалей. Во время войны трудно было найти человека. После войны оказалось недосуг.

в 2003-м на одиннадцатом заседании http://www.pobeda-60.ru/main.php?trid=72 российского оргкомитета "Победа" одним из пунктов значилось:

17. Одобрить предложенную Минобороны России структуру межведомственной рабочей группы для организации и проведения работы по поиску и вручению государственных наград участникам Великой Отечественной войны, которым они по каким-либо причинам не были вручены.
МВД России, МИД России, ФСБ России, Минтруду России, Минсвязи России, МПТР России выделить своих представителей в указанную рабочую группу.
Минобороны России проинформировать о составе рабочей группы секретариат Оргкомитета до 1 мая 2003 г.

Прошло 7 лет. Денюжки были радостно освоены. А воз и ныне там. Лично я не нашла никакой информации о том, что кому-то что-то вручили. Теперь вот 65 лет Победы будет, парады будут, ленточки георгиевские на атомобилях. Оставшимся в живых ветеранам цветы подарят...

 

 


Владелец домена, создание и сопровождение сайта — Елена Сунгатова.
Первоначальный вариант Книги Памяти (2007 г.) предоставлен — Михаилом Черепановым.
Время генерации: 0.100 сек