ТУРИЛЛОВ ВАСИЛИЙ РОМАНОВИЧ

Книга памяти: 
Учетные данные
область рождения: 
Татарстан
место рождения: 
РС,с.Русский Ошняк
звание: 
кр-ц
прим.: 
3

Используемые сокращения
0 - сведения районных военкоматов, 1 - Центральных архивов МО РФ, 2 - с места гибели и от поисковых отрядов,. 3, 5 - от родственников и из других источников, К - из книг Памяти других регионов, И - из интернета, П в прим.- плен,. Г - карточка немецкого архива о пребывании в плену, Ж - вернулся из плена или с фронта живым,. Ф - из Книги Памяти Финской войны, п- погиб, б - без вести.

Комментарии

Возможно, это не Туриллов, а Тужилов. Турилловых не было ни в Русском Ошняке, ни в Брынке
Тужилов Василий Романович родился в 1924 году в д.Брынка. Образование – 4 класса. Член ВЛКСМ.
Призван Рыбно-Слободским РВК. В Красной Армии с 1942 года. В Отечественной войне с 25 апреля 1943 года. Красноармеец. Орудийный номер 2 орудия 1 батареи 1349 Зенитного Артиллерийского полка 24 Зенитной Артиллерийской дивизии Резерва Главного Командования Брянского фронта.
30 июля 1943 года награжден медалью «За отвагу» за то, что при налете вражеской авиации на боевые порядки наших войск проявил себя мужественным и храбрым, подводил трассы точно в цель, в результате чего 12 июля 1943 года расчет сбил 2 самолета противника.
«Тужилов во время налета вражеской авиации показал себя стойким бойцом. Несмотря на то, что бомбы рвались вблизи орудия, он продолжал вести огонь, в результате чего орудие сбило 5 самолетов противника. Партии Ленина-Сталина, Родине и советскому правительству предан», так характеризовал в наградном листе командир своего подчиненного. 25 августа 1943 года награжден Орденом Отечественной войны 2 степени.
Умер трагически в 1953 году.

 

 


Владелец домена, создание и сопровождение сайта — Елена Сунгатова.
Первоначальный вариант Книги Памяти (2007 г.) предоставлен — Михаилом Черепановым.
Время генерации: 0.259 сек