МАКАРОВ КИРИЛЛ ФЕДОРОВИЧ

Погиб(ла)
Учетные данные
г.р.: 
1915
место рождения: 
Альметьевский р-н,с.Ильтень-Бута
РВК: 
Ленинским РВК г.Казани
звание: 
ст-на
место службы: 
1058 сп,87 сд
день выбытия: 
2
месяц выбытия: 
12
год выбытия: 
1943
причина выбытия: 
погиб
обл. выбытия: 
Херсонская обл.
место выбытия: 
г.Цюрюпинск,терр.с-за Червоный Чабан
опись: 
18001
дело: 
1257
прим.: 
И

Используемые сокращения
0 - сведения районных военкоматов, 1 - Центральных архивов МО РФ, 2 - с места гибели и от поисковых отрядов,. 3, 5 - от родственников и из других источников, К - из книг Памяти других регионов, И - из интернета, П в прим.- плен,. Г - карточка немецкого архива о пребывании в плену, Ж - вернулся из плена или с фронта живым,. Ф - из Книги Памяти Финской войны, п- погиб, б - без вести.

Комментарии

Как погиб (без вести пропал)? Потому что разные данные о нем. Может быть есть о нем какие-то данные. Он до войны работал милиционером. Где он захоронен?

Venera

Вероника надо самой искать, например на сайте http://www.obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.html значится 5 человек как Макаров Кирилл Федорович 1915г.р., спишите данные на тех которые наиболее близко подходят к запрашиваемым. Например в именном списке по Акташскому району лист №32 значится Макаров Кирилл Федорович , старшина, пом.ком. взвода, 1915, член ВКП (б), с. Ил Бута Акташского района ТАССР, призван Ленинским РВК г.Казани 14.10.1941г., воинский адрес п/п 28216, мать Писарева Анастасия С., Ил Бута. Если это он, то распечатайте этот документ и начинайте поиск. Уточните какой части соответствовала полевая почта п/п 28216 , ищите архив этого соединения. Он являлся членом партии, значит есть документы по партийной линии. Если он работал милиционером, возможно воевал в частях внутренних войск или НКВД. В инете много сайтов например http://www.soldat.ru/forum/index.php и др., на форумах можно найти много информации. Ищите сами, пишите, уточняйте, анализируйте, делитесь опытом поиска, Вам обязательно помогут, но прежде надо самой накопать исходную информацию. Удачи в поиске.

Народ, не воздавший должного своим павшим солдатам не может быть счастливым

Награжден Орденом:

Макаров Кирилл Федорович 1915г.р.

Звание: ст. сержант
в РККА с 1942 года Место призыва: Казанский ГВК, Татарская АССР, г. Казань

Место службы: 1058 ап 87 сд 51 А

№ записи: 17137104

Орден Красной Звезды

http://podvignaroda.ru/?#id=17137104&tab=navDetailManAward

 

 


Владелец домена, создание и сопровождение сайта — Елена Сунгатова.
Первоначальный вариант Книги Памяти (2007 г.) предоставлен — Михаилом Черепановым.
Время генерации: 0.115 сек