22 ДЕКАБРЯ 2018 Г., В МУЗЕЕ "БОЕВОЙ СЛАВЫ" ПОИСКОВОГО ОТРЯДА "НЕФТЕХИМИК" ПРОШЛА ЦЕРЕМОНИЯ ПЕРЕДАЧИ РОДНЫМ И БЛИЗКИМ МЕДАЛЬОНА И ЛИЧНЫХ ВЕЩЕЙ БОЙЦА КРАСНОЙ АРМИИ ЕГОРОВА ВАСИЛИЯ АКИМОВИЧА, УРОЖЕНЦА БУГУЛЬМИНСКОГО РАЙОНА ТАССР, ПРОПАВШЕГО БЕЗ ВЕСТИ В АВГУС

Пропал(а) без вести
Учетные данные
г.р.: 
1920
место рождения: 
с.Новое Сумароково
РВК: 
Бугульминским РВК
звание: 
кр-ц
месяц выбытия: 
1
год выбытия: 
1942
причина выбытия: 
б
опись: 
977520
дело: 
507
лист: 
104 об
прим.: 
1

Используемые сокращения
0 - сведения районных военкоматов, 1 - Центральных архивов МО РФ, 2 - с места гибели и от поисковых отрядов,. 3, 5 - от родственников и из других источников, К - из книг Памяти других регионов, И - из интернета, П в прим.- плен,. Г - карточка немецкого архива о пребывании в плену, Ж - вернулся из плена или с фронта живым,. Ф - из Книги Памяти Финской войны, п- погиб, б - без вести.

Комментарии

Добрый день!
Очень хочется найти точную информацию о своем дедушке:
где служил,кем,где погиб или пропал. На протяжении долгих лет стараюсь отслеживать информацию на сайтах, но пока ничегонового.Хотелось бы найти это место и возможно посетить.
Буду крайне признательна за любую предоставленную информацию, т.к. теперь когда нет ни бабушки его жены ни мамы его единственной дочери которой на момент начала войны был всего год вся информация крайне дорога нашим сердцам, мы бережно хранили и храним память о нем.


В апреле-мае в экспедициях по местам сражений в Волгоградской, Ленинградской, Новгородской, Ростовской, Смоленской и Тверской областях побывали 36 поисковых отрядов РТ. Татарстанцы обнаружили останки 303 советских воинов, а по смертным медальонам установили имена четверых, уточнили в объединении «Отечество» РТ.
Так, благодаря поисковикам из Чистополя три пожилые дочери смогли захоронить останки своего отца Константина Шевкуна на родине, в Омской области. А вот останки солдата из Казани нашли новосибирские поисковики у станции Погостье Ленинградской области. В смертном медальоне было указано, что Аюп Газизович Исмагилов жил на ул. Баумана, а также приписка «Получить Бикмухаметовой Хозяр. 6.9.41». Теперь он похоронен на мемориале «Новая Малукса».

Помогли в поиске наших пропавших без вести земляков смоленские ребята. На местах боёв в районе Ратчинской переправы в воронке от снаряда они нашли останки трёх советских воинов. Один из них - Салих Хаметзянов - родился в Новошешминском районе и в архивах до сих пор считался пропавшим без вести. Через несколько дней в воронке от снаряда, которая находилась неподалёку, обнаружили останки ещё двоих советских воинов со смертными медальонами. Как выяснили поисковики РТ, одного из них звали Василием Егоровым, он родился в Бугульминском районе и также считался пропавшим без вести. Больше того, удалось найти родных, которые по­едут на захоронение останков в июле в Смоленскую область. Экспедиции продолжаются.

Родственники найдены и готовы ехать на место перезахоронения.

Жизнь – это одна из удивительнейших загадок природы. У людей разное отношение к жизни, поэтому и живут все по – разному.

 

 


Владелец домена, создание и сопровождение сайта — Елена Сунгатова.
Первоначальный вариант Книги Памяти (2007 г.) предоставлен — Михаилом Черепановым.
Время генерации: 0.126 сек