638
67
1

Фото006

Тимершин Гилач Тимершинович, 1913г., родился в д. Чутеево Кайбицкого района Республики Татарстан. До призыва на войну проживал в г. Дмитров Московской области, дом стоял недалеко от берега пруда. Работал на строительстве Московского метро. Ударник Метростростроя, билет № 136 от 01 мая 1934 года.Призывался в Армию по месту жительства. Последнее место службы - 1694 зенитный артполк. В боях на территории Харьковской или Кировоградской областей Украины этого полка в ноябре 1943 года пропал без вести.

Cтраница в личной галерее

Тимершин Гилач ТимершиновичТимершин Гилач Тимершинович с женой Тимершиной Минебяян Камалутдиновной Тимершин Гилач Тимершинович с женой Тимершиной Минебяян Камалутдиновной (1912-1991гг) и родственникамизапрос в ЦАМО (г. Подольск)

Письмо Военного Комиссариата г. Дмитрова об отправке архивной справки ЦА МО РФ №221431 от 25.05.2005 года.Свидетельство о рождении Тимершина А.Г.-сына фронтовика; 1939 года рождения.Справка  Центрального Архива МО СССР.Справка Войсковой части, где служил Тимершин Г

Билет № 136 Ударника Метростроя Тимершина Г. Выдан 1 мая 1934 года Справка Военного Комиссариата Кайбицкого района Республики Татарстан от 23.03.2005 года № 4/319 Запрос Объединённого Военного комиссариата г. Дмитрова Московской области в ЦА МО РФ. от 17.12.2004г.№17816-Камалов Галяутдин Камалутдинович

Здравствуйте, дорогие мои. Я убеждён в достоверности сведений об отце. Конечно, могли допустить ошибку в правописании или неправильно прочитать последнюю букву имени. Отца звали - Тимершин Гилач Тимершинович (так записано в свидетельстве о моём рождении). Аксак Тимерша малае, а я - аксак Тимершанын малаенын малае - Асхат. (Это понятные в деревне Чутеево родственные связи близких людей.). Жили в г. Дмитров Московской области. Работал отец, до женитьбы и призыва Дмтровским РВК на войну, на строительстве Московского метро. Есть документ - Билет № 136, выдан Тимершину Г. , работающему Чаг. карьер в качестве - землекоп, в том, что он действительно является ударником МЕТРОСТРОЯ (выделено крупным шрифтом). Дата 1 мая 1934г. Есть и - Справка. Дана тов. Тимершину Гелясу в том, что он действительно состоит на службе в РККА в должности - бойца. Выдана для предьявления по месту жительства семьи на получение льгот. Справка действительна по 31 декабря 1942г. Печать, подпись не разборчива. Угловой штамп на справке - НКО -СССР. Войсковая часть - почтовый ящик № 1. Часть - подразделение № 1. 4 февраля 1942г. № 243. Вместе с тем мы были бы благодарны вам за информацию о месте захоронения нашего отца, деда и прадеда. Не могли бы Вы выслать наложенным платежом Книгу Памяти том 4, издательства 1994 года, где под записью 492 значится мой отец. С уважением Тимершин А.Г.

Судя по номеру п/п 10942, Гилач Тимершинович (кстати, как его все же правильно записать - не Гиляз?) служил в 1694 зенитном артполку, который в ноябре 1943 воевал на территории Харьковской и Кировоградской областей Украины. Есть смысл написать в областные военкоматы Харькова и Кировограда. Нет ли у них в списках Вашего отца.
Что касается 4 тома Книги Памяти. Он весит прилично, пересылка может обойтись не дешево. Но если Вам нужно, могу послать. Куда? Ваш точный адрес назовите.
Черепанов

С уважением, Михаил Черепанов echovoyni@ya.ru

Здравствуйте, уважаемый Михаил Валерьевич. Спасибо Вам за письмо от 21.08.09 г. Скажите, а нельзя исправить имя отца-вместо "Гилая" написать полное имя и отчество-Тимершин Гилач Тимершинович. И ещё, Михаил Валерьевич, не смог я найти эл.адреса Харьковского и Кировоградского областных военкоматов, чтобы отправить запрос о месте возможного захоронения моего отца на местах боёв в ноябре 1943 года зенитного артполка № 1694. Передайте мои извинения Елене за излишние комментарии к карточкам. С уважением Тимершин А.Г.

Уважаемый А.Г.!
Конечно, мы внесем исправления в базу по ФИО Вашего отца. Для того и создавали этот сайт.
Чтио касается эл. адресов военкоматов, это Вы надолго забежали вперед. Думаю, что даже в Москве такого еще нет. Придется пользоваться обычными конвертами. Индексы узнайте на почте.
Черепанов

Извините, Михаил Валерьевич. Действительно, Вы правы, спешу. "И жить торопится, и чувствовать спешит". Шутка ли скоро, сыну фронтовика, самому в ноябре будет 70 лет. Но не ропщу-цвету и порхаю. Надеюсь, что найду место захоронения отца с Вашей доброй помощью. С уважением Тимершин А.Г.

Михаил Валерьевич, здравствуйте. Сегодня отправил письмо в Кировоградский Военный комиссариат с просьбой о помощи поиска в списках места захоронения моего отца в местах боёв в ноябре 1943 года. Надеюсь на положительный ответ. Здоровья Вам. С уважением Тимершин А.Г.

Имя Отчество исправила.

А "комментариев много" — так сайт для того и создавался!

Елена Сунгатова.

Уважаемая Елена. Я глубоко тронут Вашим вниманием. Спасибо за внесённые изменения. Так и должно быть - ведь это мой отец. Я уже написал Михаилу Валерьевичу о том, что по его рекомендации, отправил письма с запросом о месте захоронения отца в местах боёв в ноябре 1943 года Харьковского и Кировоградского областей Украины. Надеюсь и жду положительного ответа от облвоенкоматов этого региона. Я. Елена, хочу посоветоваться с Вами вот по какому вопросу. Ведь, Елена, жизнь не стоит на месте. Будут найдены новые имена погибших и пропавших без вести воинов, будут вносится дополнения и исправления к имеющимся данным о воинах и, следовательно, не исключено со временем "Книга Памяти" Республики Татарстан, в котором увековечено имя моего отца Тимершина Гилача Тимершиновича (благодаря Вам уважаемая Елена), будет пересмотрена и дополнена, возможно издадут и новую "Книгу Памяти" со всеми изменениями и дополнениями. В связи с этим я бы хотел дополнить информацию об отце его фотографией в военной форме вместе с мамой (я не попал на это фото, расплакался почему -то, мне было годик с небольшим тогда. Так мама объясняла мне). Фото снято в г Дмитров Московской области, мы там жили, а отец работал на строительстве Московского метро. Он Ударник Метростроя. А, благодаря помощи Всевышнего, надеюсь станет известно и место захоронения моего отца. И вот всю эту полноценную информацию внести в новую "Книгу Памяти". Подскажите, Елена, возможно ли это. А ведь как хочется таким образом увековечить имя отца. С благодарностью и уважением Тимершин А.Г.

(Фото!!!... так мы для этого сайт и делали)

Без проблем... Укажите, как с Вами связаться. Приеду, пересниму фото и поставлю в личную карточку. Целая страница будет полноценная.

«Без проблем» ... это конечно лишнего сказанула.... "Как от работы свободна буду" - так вернее...

Было бы идеально, если Вы сами отсканируете и вышлете мне на эл.почту. e.sungatova@gmail.com

Личные данные (адрес, телефон и т.д.) лучше по майл - e.sungatova@gmail.com

Здравствуйте, Елена. Большое спасибо за благосклонность к моим пожеланиям. Но, Елена, я не хочу Вас обременять лишними хлопотами, проблемами с поездками и услугами с фото. Спасибо Вам большое за возможность создать полноценной с фотографиями целой страницы об отце в будущих "КП" Республики Татарстан. Я перепечатаю фото и отправлю Вам почтовым адресом так же, как я отправил письма в областные военные комиссариаты гг Харькова и Кировограда.
Елена, у меня опять"заскок". Если я сообщу Вам почтовые адреса этих военкоматов (прав Михаил Валерьевич эл адресов нет) и Вы от имени Мемориала ВОв обратитесь к ним об информации о моём отце, может быть, при всей загруженности их, ускорят поиск в списках о погибших места захоронения моего отца. Прошу извинить меня, Елена, за эти соображения. Всего доброго. С уважением Тимершин.

Я уверена, что в военкоматы надо писать именно от Вашего имени.
А вот фото, если не затруднит, на адрес музея-мемориала ВОВ в Казанский Кремль.

Сделайте все копии относящиеся к теме (удостоверение метростроя , семейные и т.д.., может письма сохранились... в общем все относящиеся к делу сохранившиеся документы)

Спасибо, Елена. Адрес музея-мемориала Казанского Кремля хотел бы у Вас уточнить - 420014. г Казань, а/я 20. Верно ли?. Заранее спасибо.

Ответы пришли со всех Военкоматов, к которым я обращался, но без указания места захоронения моего отца. В списках этих военкоматов его нет.

Я ищу родственников Тимершина Минневали Сабировича 1929г.р. д.Чутеево Кайбицкого района. Думаю что в одной деревне Тимершины могут быть родственниками?! ивозможно Гилач был братишкой нашего прапрадедушки Тимершина Сабира 1885 г.р. (у него жена Мунира была). Так как раньше семьи были большими! Мой прадедушка Тимершин Рахим Сабирович (1911 г.р.), тоже без вести пропал. Его братишка Тимершин Хаким Сабирович погиб на Украине от ранений. И у них еще был братишка Минневали. Надеюсь найти о нем какую либо информацию! Моя страница в вк для связи https://vk.com/elmira0608

Время генерации: 0.096 сек