кр-ц
п
5884
3

Здравствуйте! Мой отец давно искал сведения о своем дяде, амирханов яхья. и вроде как я его нашла. где и как я могу узнать о нем поподробнее? спасибо заранее!

Здравствуйте, Сария!
Карточка из немецкого архива, в которой числится попавшим в плен Я.А. Амирханов, хранится в Центральном Национальном архиве Республики Татарстан в фонде фильтрационных документов, в деле № 5884. Вы можете обратиться туда по адресу: 420066, Казань, ул. Декабристов, д.4. Назовите ФИО и номер карточки, кем Вы ему приходитесь. Справки дают только родственникам. Лучше написать запрос от имени отца. Когда Вам пришлют информацию, сообщите, пожалуйста, нам. Занесем подробности в базу.
На OBD-memorial смотрел, пока не нашел. Много искажений. Попутно нашел Амерханова Ибрагима, 1904 г.р. из д.Алга-Куюк. Он в нашей базе тоже есть, но как Амирханов. Указана его жена - Фатима. Это не Ваш родственник?
Успехов, Черепанов

С уважением, Михаил Черепанов echovoyni@ya.ru

Здравствуйте, Черепанов! Благодарю за ответ!) мой отец обрадовался когда узнал об этом. да, Амирханов Ибрагим нам приходиться тоже дядяй отца! Отец говорит, что Яхья Амерханов считался как безвести пропавшим, а про Ибрахима мы вообще ничего не знаем, жив ли он? если нет, то где погиб? и еще хотелось бы узнать поподробнее об езе одном дяде отца- Ахметов Исмагил Ахметханович. Правда, не знаю почему у него фамилия не Амерханов. Помогите, пожалуйста с поиском! Заранее вам благодарны. Семья Амерхановых.

Ибрагим Амирханов в нашей базе есть - читайте карточку. Погиб 8.7.44 в Псковской обл.
Что касается Ахметова Исмагила. Есть Исмаил, 1914 г.рожд., место рождения и жительства - Арский р-н, колхоз "Ашенуевка". Явно искажено название. Если это Ваш (у него мать - Фатыма), уточните, пожалуйста, его место рождения. Он был красноармейцем 538 стр. полка 120 стр.дивизии. Погиб 4.3.1944 в Эстонии, в Нарвском районе, рядом с каналом Вивска-на-Краал, квадрат 7572. Уточнить можно, написав в военкомат г.Нарва. Попробуйте.
Черепанов

Спасибо большое за сведения о мейм двоюродном дедушке. теперь мы узнали где именно он погиб! спасибо еще раз за такую помощь! всего вам доброго! )

Амирханов Яхья Ахмидович до 1940 года работал в г,Коканд учителем русского языка .В 1940 году забрали в Армию,после ВОв и ни каких известии.Прошу отыскат мою дяду.Суважением его родная сестра 1918 г.р. и племянники.

Время генерации: 0.081 сек