Блог пользователя - Венедиктов Олег

Передача идентификационного медальона

30 июля в музее Северо-Западного фронта состоялась передача идентификационного медальона фронтовика Сафы Галеева внуку Марату, приехавшему из Казани. Медальон с нестандартной рукописной запиской нашел боец поискового отряда «Медведь» Дима Сураев на территории бывшего лагеря для военнопленных в д. Муравьево. К сожалению, информация в тексте вкладыша минимальная, не дающая возможности провести исследовательскую работу по установлению судьбы солдата. По предыдущим находкам поисковиков и установлению личности погибших, следует предположить, что Галеев Сафа из 254 стрелковой дивизии.

Открытие военно-исторического музея в г.Старая Русса

18 февраля 2019 года, в день 75-летней годовщины освобождения г.Старая Русса от немецко-фашистских захватчиков открылся Народный военно-исторический музей.
Конечно же, не доделано еще много «мелочей», а кое-что уже хочется переделать по-другому. Поэтому мы не станем останавливаться, экспозиции будут периодически
меняться, частично или полностью.
Уже только за этот, совсем недавно начавшийся год, у нас появились новые экспонаты, предоставленные как поисковиками, так и просто неравнодушными горожанами.

Увековечены солдаты в Карелии, в том числе Булатов Гали

ФИРСОВ ФЕДОР СЕРГЕЕВИЧ 1919 г.р. РОДСТВЕННИКИ НАЙДЕНЫ

При проведении поисковых работ на территории Украины, Кировоградская обл., Новоархангельский район, около с. Подвысокое, поисковым отрядом "Зелёная брама", командир Фартушный Анатолий Иванович, найдены бойцы Красной армии, погибшие в начале августа 1941г. После проведения экспертизы в Черкасском научно-исследовательском экспертно-криминалистическом центр МВД Украины, по смертному медальону опознан житель Татарстана - Фирсов Фёдор Сергеевич, 1919 г. рождения, Дата и место призыва 20.01.1938 Столбищенский РВК, Татарская АССР, Столбищенский р-н (ныне Лаишевского района) с. Никольское.

мероприятие по перезахоронению останков воинов

Торжественное мероприятие по перезахоронению останков воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны
28 августа в д. Большие Угороды состоялось торжественное мероприятие по перезахоронению останков воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны, найденных и поднятых поисковиками во время осенней Вахты Памяти.
Перед началом церемонии настоятель церкви Благовещения Пресвятой Богородицы отец Павел провёл панихиду по погибшим.
В период поисковой деятельности, с 15 – по 29 августа, поисковиками были обнаружены и подняты останки 30-ти воинов.

Русское кладбище в г. Биберах-на-Рисе (Германия)

Русское кладбище в г. Биберах-на-Рисе (Германия)
http://ok.ru/profile/570810741768/statuses/63869146895624
Родственникам Лебедева Алексея Илларионовича, погибшего в плену в годы Великой Отечественной войны, удалось побывать на месте захоронения в г. Биберах-на-Рисе (Германия). Во время посещения кладбища они сфотографировали все надгробные плиты, чтобы другие могли найти могилу своего близкого или земляка.
Лариса и Анна готовы проконсультировать всех желающих по поездке в Биберах.

В Мясном Бору открыт памятник солдатам и офицерам 2-й Ударной Армии

25 июня 2005 года в Мясном Бору открыт памятник солдатам и офицерам 2-й Ударной Армии. Автором двухметровой фигуры офицера со знаменем – стал народный художник России, автор памятника маршалу Жукову на Красной площади, Вячеслав Клыков. В церемонии открытия приняли участие более 200 человек, в их числе ветераны Великой Отечественной войны, поисковики экспедиции “Долина” и родственники погибших.

Подольск городское кладбище Красная Горка 07.06.2015 год

На кладбище три раздельных мемориала

Первый у дороги


Березовец (братских могил нет), Матасово, Залучье братские могилы 05.06.2015 год

Дорога на Березовец из Залучья


Мемориал Пинаевы Горки Старорусского района Новгородской области 04.06.2015 год


 

 


Владелец домена, создание и сопровождение сайта — Елена Сунгатова.
Первоначальный вариант Книги Памяти (2007 г.) предоставлен — Михаилом Черепановым.
Время генерации: 0.109 сек