Блог пользователя - root

Сохраним для истории. Сайт проработавший с 1 мая 2009 по 1 мая 2016г.г.

Снимок страницы старого сайта, верой и правдой прослужившего нам в течение 7 лет.

Невскому пятачку – 70 лет

Г.Н.Жуков и М.В.Черепанов.  Разговор о событиях на Невском пятачке (2011.09.07)


Г.Н.Жуков и М.В.Черепанов. Разговор о событиях на Невском пятачке (2011.09.07)

7 сентября 2011 г. в Музее-мемориале Великой Отечественной войны в Казанском кремле состоялась встреча, посвященная 70-летию начала боев на Невском пятачке и 15-летию экспедиций казанцев на этот мемориал.

«СЛУЖИЛИ ПРИМЕРОМ ДЛЯ ФРАНЦУЗСКИХ ПАРТИЗАН»

Группа легионеров, бывших военнопленных, названных фашистами «Курмашев и десять других», арестована 12 августа 1943 г. и осуждена 12 февраля 1944 г. Имперским судом Германии. Их обвиняли в печатании и распространении листовок, призывающих к сопротивлению нацистским властям, в подготовке восстания в легионе. В обвинительном акте так же говорилось, что члены группы Г.Курмашева «засланы советским командованием, поддерживали связи с другими организациями Сопротивления, с партизанами».

Самый любимый фильм...

Самым любимым фильмом о войне россияне назвали фильм Леонида Быкова «В бой идут одни «старики». Когда сценарий фильма показали командующему ВВС Александру Покрышкину, он на весь лист поставил свою резолюцию: «Вот это и есть война!». Telegraf.lv
b_9130vios.jpg

Сервер не справляется с нагрузкой

В связи с увеличением количества запросов сервер перестал справляться с нагрузкой. Если Вы видите на экране непонятные надписи на иностранном языке, чуть-чуть придется подождать. Я делаю все возможное для оптимизации БД, но выше возможностей заложенных в железе - не прыгнуть.

Прошу прощения за неудобства.

Фото из нашей галереи

364 ХППГ

Хирургический полевой передвижной госпиталь. Сформирован в ТАССР.
Был в составе окруженной в 1942 2УА.

364 ХППГ

Верхний ряд (слева направо): Резникова Татьяна, Макеева Мария, Каширина Мария, Филиппова Таисия, Кутузова Мария. Нижний ряд (слева направо): Гендерова Анна, Мусина Таисия, Иванова Елена.

В живых осталась только Гендерова Анна. Остальные погибли в июне 1942 года, выводя раненых из окружения.

Фото из альбома Альфии Миннуллиной.

РОДИНА ВАС НЕ ЗАБУДЕТ! но и не вспомнит...

IMG_1790.jpgХочу рассказать Вам о беде солдата Великой Отечественной войны Сахабутдинова Мизхата Мирсаяповича. Человек, прошедший войну с первого до последнего дня, имеющий три боевых ранения, боевые награды на себе испытал «добрую и справедливую заботу» нашего государства.

Работая на предприятии «Тепловые сети» г. Казани получил квартиру (не как участник войны, а как рядовой работник, за свой труд на предприятии). Уже после войны, целых пять лет был на волосок от смерти,

Они вернулись с победой.

spobedoi.jpgВсе чаще возникает мысль, что картотеку нужно расширять. Получается какая-то дискриминация по отношению к тем участникам войны, которые вернулись живыми. Несомненно — основной задачей проекта по-прежнему остается поиск погибших.

Если есть у кого идеи, как это должно выглядеть - пишите в комментариях.

Небольшое пояснение к поиску в картотеке

При запросе в картотеке, есть возможность использовать специальный групповой символ "%", который заменяет любую последовательность букв.

К примеру: Вы не знаете, как правильно записана фамилия - сафиуЛЛин, или сафиуЛин. В этом случае можно просто набрать в строке поиска "сафи%"

Попробуйте сами набрать например: %САФИ%ФАТ%САФИУЛ%

Или, хотите Вы найти человека у которого отчество заканчивается на "ИЧИЧ" (есть такие), то нужно в строке поиска набрать %ИЧИЧ

Еще пример: Человека зовут МАЗИТ, а фамилия начинается на Ф, тогда в строке поиска ищем Ф%МАЗИТ

Есть еще спец.символ "_" (подчеркивание).

"_" (подчеркивание) заменяет один символ.

Пример: Поиск фразы "_ндреевич" — вероятно, выдаст вам все записи с отчеством Андреевич.
"р_нат" — выдаст всех рИнатов и рЕнатов, "руст_м" — выдаст всех рустЭмов, рустЕмов, рустАмов...

По оформлению...

УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!

Размещать записи с вопросами по погибшим и пропавшим без вести в комментариях к соответствующим карточкам.

Если нет карточки - заведите новую, а в комментариях размещайте вопросы.

Администрация и консультанты проекта в первую очередь просматривают новые комментарии к карточкам и стараются отвечать на них.

"Запись в блоге" предназначена для размещения материалов, которые могут быть интересны всем участникам сообщества: совет, личный опыт, публикация и т.д...

 

 


Владелец домена, создание и сопровождение сайта — Елена Сунгатова.
Первоначальный вариант Книги Памяти (2007 г.) предоставлен — Михаилом Черепановым.
Время генерации: 0.158 сек